Новый мегаофис Google или как попасть на собеседование в IT-гигант

В 2018 году в Лондоне началось строительство нового ультра инновационного офиса одного из глобальных репутационных лидеров — компании Google. Как будет выглядеть британская штаб-квартира IT-гиганта и какие требования он выставляет новым соискателям работы, читайте в нашей статье. 

После нескольких лет работы над проектом и согласования разрешительных требований компания Google начала строительство своего офиса в столице Великобритании. Новое рабочее пространство стоимостью в £1 млрд будет расположено в центральном Лондоне, в районе железнодорожной станции Кингс-Кросс. Ожидается, что это уникальное строение с площадью 93 000 кв. метров примет 7 000 специалистов.

11-этажной здание будет иметь 300-метровую крышу с размещенными на ней садами и полями. Из-за таких характеристик будущий офис Google уже называют «горизонтальным небоскребом». Его длина соответствует высоте комплекса the Shard — самого высокого здания в Лондоне и во всей Европе.

После напряженного рабочего дня сотрудники компании смогут поплавать в полуолимпийском бассейне, посмотреть фильм в суперсовременном кинозале, отдохнуть на природе или прогуляться по магазинам.

«Наши офисы и создаваемая в них атмосфера являются неотъемлемой частью корпоративной культуры Google. Это также одна из причин, почему мы считаемся одним из самых желаемых мест работы», — считает директор департамента компании по строительству и недвижимости Джо Борретт.

Как известно, многие офисы Google по всему миру более напоминают игровые комплексы, чем места упорного труда. В представительстве компании в калифорнийском Маунтин-Вью размещены зал для боулинга, волейбольная площадка, места для сна и переговорные комнаты в виде юрт. К этому следует добавить наличие 19 бесплатных ресторанов и 60 закусочных.

 

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Помимо отличных условий труда, Google также известен своим неизменным лидерством в направлении корпоративной репутации. По результатам исследования 2018 Global RepTrak® 100, компания заняла третью позицию в глобальном рейтинге организаций с самым высоким уровнем репутации. Поэтому неудивительно, что миллионы специалистов стремятся стать сотрудниками IT-гиганта. Но для этого необходимо сначала попасть на собеседование, что не так уж и просто.

По словам бывшего директора по персоналу Google Ласло Бока, еженедельно компания получает около 50 000 резюме, большинство из которых отсеиваются на первом этапе рассмотрения. Причина — наличие пяти довольно простых ошибок.

1. Наличие грамматических и орфографических ошибок. 

По данным компании CareerBuilder, 58% резюме содержат ошибки. При этом, по мнению Бока, самые большие подобные риски — у соискателей, ответственно относящихся к своему резюме. Часто корректируя его или внося дополнительную информацию, они могут не обратить внимание на определенные ошибки и способствовать их возникновению.

2. Предоставление конфиденциальной информации.

Ласло Бок утверждает, что от 5% до 10% резюме, получаемыех Google, содержат данные, которые можно отнести к конфиденциальным. Готовность отдельных кандидатов с легкостью делиться закрытой информацией представляет немалую угрозу для самого IT-гиганта, в случае их приема на работу.

3. Наличие неправдивых сведений. 

Наверное, одна из самых распространенных ошибок в резюме. 26% специалистов в возрасте до 40 лет признались в указании в своих резюме неправдивых данных. В тоже время, 85% HR-менеджеров утверждают, что им приходилось сталкиваться с таким явлением в своей работе. Чаще всего ложные данные касаются образования, глубины профессионального опыта, количества подчиненных и объема реализованных продаж.

4. Чрезмерная длина резюме.

Большинство соискателей знают об этой проблеме. Но часто им легче создать трактат в десять страниц, чем выразить мысль в нескольких абзацах. Распространенное правило гласит — следует вмещать десять лет профессионального опыта в одну страницу.

5. Некорректный формат документа.

Если вы не исчите работу дизайнера, музыканта или другой творческой профессии, очень важно придерживаться принятых стандартов оформления резюме. Среди них, размер шрифта не меньше 10, белый фон документа и использование черного цвета текста и т. д.

Скачать полный отчет глобального исследования уровня корпоративной репутации 2018 Global RepTrak® 100

Загрузить документ

 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *