Работодатели редко разделяют сотрудников по возрасту. Вместе с тем, новое поколение специалистов имеет свои особые требования к бизнесу. К 2020 году каждый второй сотрудник будет в возрасте до 35 лет. Как сделать работу для молодых специалистов комфортной и добиться от них максимальной эффективности, расскажем в этой статье. 

Придерживайтесь прозрачности

Отсутствие этого фактора в работе компании имеет ключевое значение для большинства молодых специалистов. Использование руководством авторитарных подходов, принятие необоснованных решений, недостаток открытости во внутренних коммуникациях заставляет представителей нового поколения избегать участия в деятельности такой организации.  

Забудьте о жесткой иерархии

Молодым талантам критически важно быть услышанными. Создать подобную возможность можно только ослабив давление со стороны менеджмента и поощряя коллективную работу. Множество исследований указывают на то, что жесткая иерархия часто является источником постоянных конфликтов. Так в Zappos.com пошли радикальным путем, отказавшись от традиционной системы управления.

Поощряйте инновационный тимбилдинг

Как рядовые сотрудники, так и топ-менеджмеры уверены, что максимальное вовлечение сотрудников в решение задачи является ключевым фактором для ее выполнения. 79% молодых специалистов убеждены, активное командное взаимодействие позволяет удерживать таланты в компании. Популярным трендом в тимбилдинге является использование виртуальных игр (Akeakami Quest).

Будьте социальными

Социальная активность компании является важным факторов в ее восприятии молодежью. Огромный успех имел проект корпорации BBVA, направленный на обеспечение работой испанцев во время кризиса. Из 10 000 трудоустроенных специалистов 40% имели возраст до 35 лет и не могли найти работу на протяжении 14 месяцев.

Ключевой фактор – отрасль

Значительную роль в привлечении молодых специалистов играет направление деятельности, которое представляет компания. Согласно данным Switzerland RepTrak® Pulse 2016, швейцарская молодежь лучше всего относится к автопроизводителям, создателям потребительских товаров и представителям ритейла. Самая низкая репутация у телекоммуникационной и энергетической отраслей.

Какие ваши сильные стороны?

Качество продуктов и услуг (17,9%), управление (16,2%), корпоративное гражданство (14,0%) и условия труда компании (14,0%) имеют первостепенное значение для молодежи. Несколько меньше ее волнует вопросы лидерства (12,1%), результативности (13,3%) и инноваций (12,7%) (RepTrak® Pulse 2016).

Стремитесь к благополучию персонала

Более $30 млрд ежегодно теряют американские компании из-за прогулов работников и их пребывания на больничном. Согласно Virgin Pulse, инвестиции в повышение благополучия персонала и развитие программ по его активному вовлечению в деятельность компании становятся главными приоритетами для бизнеса.

О лучших городах для жизни молодежи читайте здесь.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!