Амстердам является самым желанным городом для проживания молодежи – людей в возрасте до 30 лет. Такие результаты были получены в ходе исследования, проведенного интернет-ресурсом Nestpick.

Помимо столицы Нидерландов, в ТОП-10 наиболее дружественных к молодежи городов вошли Берлин, Мюнхен, Лиссабон, Антверпен, Барселона, Лион, Кельн, Париж и Ванкувер.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Среди 16 показателей, изучаемых экспертами, помимо традиционных – стоимость жизни, возможность трудоустройства и т. д. – присутствовали скорость интернета, доступность пива, количество магазинов техники и др.

В то же время организаторы рейтинга QS Best Student Cities 2017 определили ТОП-10 лучших городов для студентов. Первое место в этом году занял Монреаль, разрушив многолетнее лидерство Парижа. Одними из главных преимуществ канадского мегаполиса является многоязычие, разнообразие культур и ориентирование на студентов. Он занимает крепкие позиции во всех шести категориях, изучаемых экспертами.

Уменьшение курса фунта стерлингов, отчасти, позволило улучшить позиции британским образовательным центрам — Лондону, Эдинбургу и Манчестеру.

Укрепили свои позиции и немецкие города — Берлин и Мюнхен, поднявшись на шестое и девятое места, соответственно. Самым комфортным азиатским образовательным центром для студентов является Сеул, который, взлетев на шесть пунктов, занял четвертое место.

В первой десятке обоих списков присутствует четыре мегаполиса — Париж, Берлин, Мюнхен и Ванкувер. Лучший город для жизни молодых людей оказался на 36-м месте самых комфортных центров студенчества. А любимый город студентов Монреаль — на 15-м месте по привлекательности среди жителей до 30 лет.

Примечательно, что двое из десяти городов, отмеченных молодежью, — Ванкувер и Барселона — вошли в первую двадцатку мегаполисов с самой высокой репутацией. Три наиболее комфортных студенческих центра — Монреаль, Мельбурн и Токио — также стали лидерами исследования 2016 City RepTrak®.

В ТОП-10 всех трех списков оказался только один город — Ванкувер.

 

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *