Творения амбициозного бизнесмена Илона Маска несколько лет вдохновляют миллионы молодых предпринимателей и стремительно создают новый облик мира

Каждая прогрессивная идея имеет возможность быть реализованной. Ярким подтверждением этого утверждения являются проекты, реализованные Илоном Маском на протяжении последних десяти лет. Своим опытом популярный предприниматель продемонстрировал, что в современном бизнесе осталось место для реализации высокой цели и преобразования окружающего мира. Харизматичность Маска и его невероятная целеустремленность позволила объединить успешную деловую активность, реализацию многолетних мечтаний и оказание колоссальной помощи в решении глобальных социальных вызовов.

Переняв немало подходов Кремневой долины и получив ценные практические уроки бизнеса, бизнесмен поставил цель глобального технологического прорыва, на которую пока мало кто замахивался.

Первые уроки

Шансы у южноафриканского подростка Илона Маска добиться славы великого предпринимателя и заработать суммы с девятью нолями были невелики. Несмотря на безбедное детство в благополучной семье, поначалу Илон не обладал навыками, выдающими в нем будущего бизнесмена. Замкнутость и невероятное увеличение фантастикой не способствовали формированию лидерских качеств и приобретению большого круга друзей.

Хотя именно эти качества, вместе с начальными навыками программного кодирования, помогли Маску заработать первые деньги. Публикация кода игры Blastar, придуманной двенадцатилетним мальчиком, в отраслевом журнале принесло ему $500.

Сложно поверить, но сегодняшний мультимиллиардер никогда не мечтал о богатстве. Долгое время в начале предпринимательской деятельности его целью было лишь обеспечение съема квартиры и питания. Во время учебы в Королевском университете Кингстона дневной бюджет Илона составлял $1, которого едва хватало на хотдоги и апельсины. Праздничной едой в то время для него была паста с томатным соусом. Только переехав в Пенсильванию, он снял вместе с коллегой отдельный дом. Оплачивать ренту позволяло частичное использование жилья как ночного клуба.

Вопреки распространенному мнению, Маск стал миллионером еще до сделки с PayPal. После двух дней посещения Стэндфордского университета он бросил вуз и основал Zip2, компанию по производству программного продукта для новостных ресурсов. Целью было объединить электронные карты с каталогом коммерческих организаций. Несмотря на многочисленные сложности, связанные с поиском клиентов, творение Илона Макса и его единомышленников через четыре года существования оказалось в центре внимания компании Compaq. Взаимный интерес закончился покупкой стартапа за $307 млн, с которых Илон как один из акционеров получил $22 млн.

Амбиции молодого предпринимателя не позволили Маску почивать на лаврах. В 1999 году он основывает новый проект по онлайн-платежам X.com и вкладывает туда $10 млн. Непродолжительная работа в этой компании принесла Илону первый серьезный управленческий опыт. Несмотря на перспективность предлагаемого продукта, развитие во многом тормозилось наличием сильного конкурента в лице стартапа PayPal. После некоторого времени изматывающей конкуренции компании решили объединиться, сделав их топ-менеджеров, включая Маска, крупнейшими акционерами.

Однако фактического слияния не произошло. Недовольство части коллектива в X.com отдельными управленческими решениями и высокие амбиции коллег из PayPal привели к событию, описанному бизнес-экспертами как «самое отвратительное событие десятилетия». Воспользовавшись длительным перелетом Маска на курорт, где он с супругой планировал провести «медовый» месяц, «оппозиция» провела массированную атаку на членов правления компании с требованием о смене руководства. Улетая на отдых, Илон не знал о подобной инициативе и о том, что во время путешествия лишится руководящего поста.

Дальнейшего напряжения в компании удалось избежать, благодаря желанию интернет-гиганта eBay приобрести объединенный стартап. Сделка ценою в $1,5 млрд состоялась в 2002 году и принесла Илону Маску $250 млн ($180 млн после уплаты налогов). Покупка PayPal оказалась как нельзя кстати, позволив предпринимателю полностью переключиться на развитие нового проекта SpaceX и найти для него необходимое финансирование.

Эпизод с PayPal имел для Маска как положительные, так и отрицательные стороны. Впервые за время деловой активности удару подверглась его репутация как безупречного лидера. Также предпринимателю пришлось столкнуться с первыми негативными отзывами в масс-медиа, в которых ранее он слыл «любимчиком».

Позитивными моментами можно назвать выживание проекта после глобального краха доткомов и немалый успех на фондовом рынке после терактов 11 сентября. Кроме того, PayPal стал путевкой в большой бизнес основателей таких стартапов как YouTube, Linkedln и Yelp.

Состоятельность идеи, возникшей в конце 1990-х, демонстрирует ее дальнейший успех. В 2014 году PayPal имел уже 153 млн клиентов, а его стоимость как компании достигла отметки в $32 млрд.

Через тернии к звездам

Сегодня «империя Маска» состоит из трех мега-проектов SpaceX, Tesla и SolarCity. Помимо имени вдохновителя, эти разные по направленности проекты объединяет общая великая цель — изменить жизнь человечества к лучшему. Несмотря на непродолжительную историю существования, названия этих проектов уже известны в разных концах мира, а реализованные задачи восхищают как отраслевых экспертов, так и обывателей.

Средства, полученные от продажи PayPal, позволили Илону Маску вдохнуть в жизнь в новый проект SpaceX, призванный воплотить в жизнь ее давнюю мечту о полете человека на Марс. Начало было положено сотрудничеством с Марсианскому обществом, в правление которого вошел Маск. Он даже пожертвовал $100 тыс. на создание исследовательской станции в пустыне.

Однако планы предпринимателя были намного масштабнее и он начал создание собственного исследовательско-производственного проекта. Для реализации своих целей Илон Маск в 2001 году отправился в Россию с целью купить несколько межконтинентальных баллистических ракет. Постоянные банкеты и отсутствие поддержки глобальной идеи в этой стране, сподвигли создателя SpaceX самому заняться производством ракетоносителей, что в скором времени снискало ему всемирную славу.

Революционность нового детища Илона Маска проявлялась во всем – даже в обустройстве офиса. В единых рабочих пространствах находились супер-таланты, приглашенные на должности инженеров и менеджеров, и рабочие, непосредственно создающие необходимые детали.

Персоналу сразу сообщили, что компания будет сама делать двигатели, а другие комплектующие ракет — заказывать у поставщиков. Конкурентным преимуществом компании должны были стать низкая цена двигателей при высоком качестве, а также быстрый и экономичный процесс сборки. Кроме этого, планировалось создание собственной мобильной пусковой установки. Как сказал Эшли Вэнс, автор книги «Илон Маск Tesla, SpaceX и дорога в будущее», прежние проекты по созданию ракет походили на сборку «Феррари», когда требовалась «Хонда Аккорд».

Доступность амбициозных проектов стала одним из основополагающих характеристик. По состоянию на 2013 год отправка в космос полезного груза весом 250 кг стоила $30 млн, а Илон Маск пообещал, что его первая ракета Falcon 1 сможет перевозить груз весом 635 кг за $6,9 млн.

Уже в 2018 году свой 48-й полет осуществил Falcon 9, выведя на орбиту секретный спутник для правительства США. 6 февраля 2018 года Маск сделал исторический шаг к реализации своей мечты, успешно запустив ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Heavy. Именно этот космический корабль планируется использовать для высадки первых людей на Марс. Это событие создатель SpaceX наметил на 2024-2025 годы.

Falcon Heavy стала самой мощной ракетой-носителем, способной отправить на низкую околоземную орбиту 63,8 тонн полезного груза. На Марс носитель уже сейчас может перевезти 16,8 тонн. При этом, стоимость запуска удалось снизить на 30% по сравнению с ближайшим конкурентом Delta IV Heavy. Повторное использование первой ступени ракетоносителя позволило снизить цену до $42,8 млн.

Свою лепту в реализацию проекта внесли «Українські «Авіалінії Антонова», предоставив свой самолет Ан-124-100 «Руслан» для транспортировки комплектующих ракеты.

Активное развитие SpaceX создало для своего изобретателя немало рисков, включая серьезную конкуренцию не только с крупными промышленными корпорациями, но и с отдельными странами. Многие уже хотят использовать достижения Маска для своих целей.

Tesla Motors и другие

Один из главных проектов, которое сделало имя Илона Маска знаменитым, стал Tesla Motors. Человек с нулевым опытом автомобилестроения сумел создать уникальную серию автомобилей, поражающих не только своими техническими параметрами, но и способных кардинально преобразовать ряд отраслей. Каждый обладатель Tesla Model S после обновления программного обеспечения открывает в своем автомобиле новые функции.

Целью Tesla Motors является создание автомобилей нового поколения, использующих в работе электричество и управляемых автопилотами. Последней цели планируется достичь уже через два года, создав полностью беспилотный аппарат. Техническое обеспечение для данного прорыва уже установлено в моделях Tesla Model S, Model X и Model 3. Кроме этого, компания принципиально меняет модель продажи продукции, бросив вызов традиционным автодилерам.

Высокая репутация Илона Маска позволяет легко договариваться не только с представителями бизнеса, а и с правительствами. Автопромышленное лобби в руководстве Китая с энтузиазмом восприняло в 2014 планы Маска наладить локальное производство автомобилей Tesla. Продажи в Поднебесной в 2016 составили $1 млрд (15% дохода компании).

Преимущество невысокой стоимости инновационных автомобилей дополняется их экологической эффективностью. Компания уже успела построить в нескольких странах бесплатные сети зарядки, работающих от солнечной энергии.

Примечательно, что с недавнего времени Илон Маск финансово заинтересован в результативности созданного проекта. Его основатель в течении ближайших десяти лет не будет получать заработную плату. Согласно новым условиям, его компенсационный пакет теперь зависит от роста капитализации компании.

Первый транш в виде пакета акций Маск получит после увеличения стоимости проекта с нынешних $59 млрд до $100 млрд. Полная компенсация будет получена лишь при достижении отметки в $650 млрд. «Если все, что произойдет за будущие десять лет — это увеличение стоимости Tesla на 80-90%, тогда сумма моей компенсации будет равняться нулю», — заявил Маск на презентации нового радикального плана развития Tesla Motors.

Огромные перспективы развития имеют еще несколько проектов Илона Маска. Среди них, SolarCity, который должен стать крупнейшим поставщиком солнечных батарей для потребителей и предприятий. Предприятием, помимо Маска, управляют его двоюродные братья Линдон и Питер Рив. Компании уже удалось оставить позади многих отраслевых конкурентов. В 800 из 2200 магазинов крупнейшей сети супермаркетов США Home Depot уже стартовали продажи солнечных панелей и батарей, произведенных компанией Маска.

Еще один инновационный прорыв планируется совершить силами The Boring Company. В рамках этого проекта Илон Маск решил создать крупную сеть высокоскоростных подземных туннелей, по которым транспорт будет перевозится на специальных электрических платформах. Предварительное соглашение о реализации проекта, способного значительно уменьшить загруженность транспортной сети, достигнуто с руководством Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Вашингтона.

От малого к великому

Каждый из проектов, запущенных Илоном Маском, имеет глубокий социальный контенкст. Из-за стремления молодого предпринимателя обеспечить весомый вклад в решение глобальных задач некоторые журналисты называли его «типичным представителем клуба технологических утопистов Кремниевой долины». Масс-медиа уже успели растиражировать высказывание Маска: «Я хотел бы умереть с мыслью, что человечество имеет блестящее будущее». Неизменное следование высокой цели позволило ему добиться выдающихся достижений.

Специалисты SpaceX создают беспрецедентные технологические решения, которые дарят надежду на более интенсивное освоение космоса. В 2014 году Маск заявил, что компания будет позволять другим предпринимателям и организациям использовать созданные ими технологии.

Владельцы автомобилей Tesla Motors получают не только инновационный суперкар с возможностью дальнейшего совершенствования, но и могут быть уверены, что своим выбором вносят большой вклад в сохранение окружающей среды. По подсчетам специалистов компании владельцы их продукции уже предотвратили выброс в атмосферу около 3 млн тонн CO2. Украинцы также внесли свой небольшой, но важный вклад, предотвратив выбросы в атмосферу 30 тонн углекислого газа.

Отдельного внимания заслуживает постоянное стремление Tesla Motors к расширению заправочной сети с использованием возобновляемых источников энергии, а также снижению стоимости продукции. Стартовая цена Tesla Model 3 составляет $35 тыс.

Не менее важных успехов удалось достичь в области энергетики. В конце 2017 года компания Tesla заключила договор с крупнейшим в мире производителем ветряных турбин Vestas. По соглашению она будет поставлять свои батареи Powerpack для первого в мире проекта по объединению солнечной и ветровой энергии с системой ее хранения, произведенной Tesla.

Илону Маску уже удалось поразить мир громкими достижениями и в этом направлении. Недавно он выиграл спор в $13 млн и смог развернуть в Южной Австралии гигантскую литий-ионную батарею в качестве дополнительного источника энергии. Известный предприниматель должен был построить инновационный объект в течение 100 дней.

Спустя считанные дни после запуска, батарея Маска уже прошла испытание, произведя 100 мегаватт за рекордные 140 миллисекунд и поддержав государственную энергетическую систему во время сбоя. Ранее на восстановление подачи энергии в этом районе требовалось несколько часов.

Реализация важных социальных инициатив и эффективных стратегий развития позволили проектам Илона Маска достичь высокого уровня репутации у разных заинтересованных групп – инвесторов, национальных правительств, персонала, масс-медиа.

Согласно результатам исследования 2017 Sustainability Leaders Survey, проведенного GlobeScan, Tesla, наряду с такими компаниями как Unilever, Patagonia, Interface и IKEA, вошла в ТОП-10 ведущих компаний в области устойчивого развития.

По данным недавнего исследования Consumer Reports, обладатели ее машин являются самыми счастливыми автовладельцами. 90% из них готовы снова купить автомобиль марки Tesla.

Безусловно, грандиозные успехи, которых удалось достичь в последние годы проектам SpaceX, Tesla, SolarCity, не были бы возможными без активного участия в них Илона Маска. Помимо невероятного вдохновения и энергии, передаваемых предпринимателем, большую роль сыграли его готовность рисковать и до последнего следовать поставленной цели. Все крупнейшие проекты, созданные известным предпринимателем, остались на плаву благодаря его личной финансовой поддержке. Заработанные средства неизменно вкладывались в реализацию новых идей. А высокая репутация и сила персонального бренда помогли Маску стать новым феноменом в мире бизнеса.

Авторы: 

Олег Кершис, директор Reputation Capital Group,

Алексей Гош, консультант Reputation Capital Group

Материал создан в рамках совместного проекта Reputation Capital Group и журнала «Бизнес» — «Репутационная экономика».

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *