Нью-Йорк — самый «умный» город мира

Это звание крупнейший город США завоевывает уже второй год подряд. Второе и третье места между собой разделили Лондон и Париж. 

Согласно рейтингу, составленным Центром глобализации и стратегии бизнес-школы IESE, в первую десятку наиболее развитых городов вошли Токио, Рейкьявик, Сингапур, Сеул, Торонто, Гонконг и Амстердам.

Самое большое представительство в ТОП-25 IESE Cities in Motion Index имеет Европа (12 городов). Шесть мегаполисов на вершине списка расположены в Северной Америке, четыре — в Азии и три — в Океании.

Всего в проект были включены 165 городов из 80 стран мира.

Составители IESE Cities in Motion Index используют комплексных подход к оценке прогресса городов в области устойчивого развития и изучают девять факторов: человеческий капитал (развитие, привлечение и воспитание талантов), социальную сплоченность (взаимоотношение между различными социальными группами в городе), экономику, окружающую среду, управление, городское планирование, международную активность, технологическое развитие, мобильность и логистику (легкость передвижения).

Три лидера рейтинга — Нью-Йорк, Лондон и Париж — сумели достичь высоких результатов в большинстве направлений. Главным «козырем» американского мегаполиса стал высокий уровень экономического развития. Большое количество высших и специализированных учебных заведений вывели столицу Великобритании на первое место в области управления человеческим капиталом. Париж, став «серебренным призером» по количеству иностранных туристов, удержал лидерство в области международной активности и логистики.

Вместе с тем, объединяющим фактором для всех трех лидеров являются крайне низкие показатели в направлении социальной сплоченности. По мнению организаторов исследования, этот факт демонстрирует, что высокое экономическое развитие мегаполисов часто негативно отражается на жизни разных слоев населения.

Несбалансированное представительство в разных показателях является типичным для большой части исследуемых городов. Лишь небольшая часть мегаполисов, таких как Амстердам, Сеул, Мельбурн, демонстрируют относительно равные результаты во всех изучаемых направлениях.

Примечательно, что все из первого десятка самых «умных» мегаполисов вошли в рейтинг городов с самой высокой репутацией (2017 City RepTrak®). Ведущие позиции среди лидеров IESE Cities in Motion Index занял Лондон, расположившись на шестом месте. Нью-Йорк и Париж поделили 23-е и 24-е позиции, соответственно.

О мегаполисах в поисках «умных» решений читайте здесь. 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *