Сидней — город с самой высокой репутацией в мире

Репутацией обладают не только компании, но и регионы. Reputation Institute назвал города-лидеры в области репутации. 

Согласно результатам исследования 2017 City RepTrak®, самый высокой репутацией среди городов обладает Сидней (82,3 балла). Этот австралийский мегаполис третий год подряд удерживает лидерские позиции. Также Сидней стал самым желаемым местом для жизни, работы и путешествий.

Вторую позицию в рейтинге занял Копенгаген (81,5), который вместе с Сиднеем смог достичь уровня «превосходной» репутации по критериям исследования.

Также в первую пятерку вошли Вена (79,8), Стокгольм (79,6) и Ванкувер (79,2).

Во второй части ТОП-10 городов с наивысшей репутацией оказались Лондон (79,2), Мельбурн (79,0), Барселона (79,0), Милан (78,7) и Торонто (78,6).

Пять городов, которых респонденты выделили в качестве лучших мест для проживания, вошли в ТОП-10 мегаполисов с лучшей репутацией.

Шесть из десяти городов с наивысшей репутацией представляют Европу. По два участника ТОП-10 расположены в Канаде и Австралии.

С 2011 года в ТОП-10 городов с самой высокой репутацией были представлены 11 стран и 50 населенных пунктов. Больше остальных – десять раз — в «табеле о рангах» появлялась Италия. В тоже время ее города никогда не входили в первую тройку.

В рейтинг городов с самой высокой репутацией 2017 City RepTrak® вошли четыре мегаполиса, представляющих Восточную Европу. Самого большого успеха удалось достичь Праге, которая заняла 25-е место с высоким результатом в 75,6 пункта. На 38-м месте оказалась венгерская столица Будапешт (71,1). Российский Санкт-Петербург (66,8 балла) разместили на 46 месте. Москва заняла 55-е место с 55,1 балла. Позиции ниже российской столицы занял только Каир (54,7 балла).

Уровень репутации городов не всегда соответствует степени его известности. Так, Копенгаген, Ванкувер и Стокгольм, вошедших в первую десятку рейтинга, не знают более половины опрошенных респондентов. В  то время, как Париж – самый известный город среди изучаемых экспертами – разместился лишь на 24-м месте списка 2017 City RepTrak®.

Пять лидеров рейтинга занимали места в ТОП-10 и в предыдущие два года. Три города – Мельбурн, Барселона и Торонто – были на ведущих позициях два раза на протяжении трех лет. Лондон и Милан стали дебютантами первой десятки мегаполисов с самой высокой репутацией.

Неизменно растет конкуренция на вершине рейтинга среди городов-лидеров в области репутации. На протяжении последних семи лет уровень ведущих мегаполисов в данной категории вырос на 9 баллов. Показатель лидера рейтинга за это время вырос на 10 пунктов.

Существует прямая связь между репутацией города и страны, на территории которой он находится. Большинство из мегаполисов соответствуют отношению к их государству. Но существуют и исключения. Бангкок, Нью-Дели и Рио-де-Жанейро оказались среди городов с самой низкой репутацией, в то время как Таиланд, Индия и Бразилия – крепкие «середняки» в своем рейтинге репутации. Лондон в этом году занял шестую позицию по результатам исследования 2017 City RepTrak®, а Великобритания довольствуется средним результатом в области репутации.

Слагаемые успеха

Самое большое влияние на формирование репутации города осуществляет Эффективное управление (37,2%). Привлекательная окружающая среда и Развитая экономика имеют 36,9% и 25,9% соответственно.

В области Привлекательной окружающей среды самыми важными составляющими репутации стали красота города и положительный опыт взаимодействия с ним. В Эффективном управлении респонденты больше всего обращают внимание на безопасность и наличие авторитетных лидеров.

Важно помнить, что высокий уровень репутации имеет большую практическую ценность. Согласно выводам исследования City RepTrak®The World’s Most Reputable Cities, уровень репутации городов и стран, аналогично ситуации с бизнесом, существенно влияет на дальнейшую перспективу развития. Высокий уровень доверия к городам привлекает большее количество туристов, упрощает их внешние коммуникации, увеличивает уровень экспорта продукции, преумножает объем прямых иностранных инвестиций, способствует привлечению ведущих зарубежных специалистов и лидеров мнений.

Высокий уровень репутации также формирует поддерживающее поведение в отношении города и проявляется в желании его посетить, жить в нем и работать, участвовать в его развитии.

В результате исследования эксперты определили «дорожную карту» для регионов, желающих укрепить свою репутацию. Она состоит из четырех пунктов:

  • Определение основных стейкхолдеров.
  • Понимание, чего ждут заинтересованные группы и какие факторы для них играют основную роль.
  • Приведение в соответствие с ожиданиями стейкхолдерами своих стратегии, коммуникаций и других действий.
  • Построение собственную систему KPI, которая поможет оценивать успех в реализации репутационных задач.

Результаты 2016 года

По результатам исследования 2016 года городом с самой высокой репутацией в мире стал Сидней (81,8 балла). Вторую позицию в рейтинге заняла Вена (81,7). На третьем месте оказался швейцарский Цюрих (80,2). Также в первую пятерку вошли Торонто (79,5) и Стокгольм (79,5).

Во второй части ТОП-10 городов с наивысшей репутацией оказались Эдинбург (78,9), Монреаль (78,7), Рим (78,6), Ванкувер (78,5) и Копенгаген (78,4).

Скачать полный отчет исследования 2017 City RepTrak®.

Загрузить документ

 

Узнайте о результатах других исследований репутации на нашем блоге. 

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *