Смените это немедленно! 7 причин ребрендинга

Скольбы ни был успешен бизнес, неизменно приходит время меняться. И главная задача состоит не только в создании нового привлекательного образа, но и в правильном определении времени ребрендинга. short.media расскажет о том, когда следует задуматься о стратегических переменах.

НЕГАТИВНЫЕ АССОЦИАЦИИ

Хуже равнодушного отношения к бренду может быть только его негативное восприятие. Причин такого явления много: информационная атака, проблемы с качеством продукции, ассоциация бренда с негативными факторами и т.д. Ключевые задачи – определение источника негатива и обновление образа компании. Инструментарий широкий – от изменения имени до корректировки ценностей организации.

СНИЖЕНИЕ УСПЕШНОСТИ БИЗНЕСА

Ухудшение результатов деловой активности может иметь множество причин. Одна из них – отсутствие релевантности между существующим брендом и поставленными бизнес-целями. Бренд должен быть простым и понятным. Следует избегать использования множества торговых марок одновременно. С такой проблемой столкнулся в 1994 известный перевозчик FedEx.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ И РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В определенный момент может наступить ситуация, когда производимая продукция или предлагаемые ценности не соответствуют ожиданиям клиентов. В таком случае ребрендинг может устранить разрыв между компанией и стейкхолдерами. Также важно помнить о соответствии бренда при расширении масштабов активности на другие регионы.

УСТАРЕВАНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО ОБРАЗА

Новые времена требуют решительных изменений. Соответствие логотипа, как части бренда, современным трендам в области визуализации – неизменное условие позитивного восприятия всей компании и возможность донесения важной информации заинтересованным группам. Важно также, чтобы бренд имел свой миф, историю.

ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ

Со временем миссия, видение и цели компании могут меняться. При этом преобразования, как правило, начинаются с корректив в деятельности. Важно не пропустить момент, когда актуальный бренд перестает соответствовать реальным ценностям компании и видению его места в бизнесе.

ОТСУТСТВИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СВЯЗИ С БРЕНДОМ

Лояльности к бренду невозможно достичь без установления эмоциональных связей. Современные специалисты, используя наиболее значимые эмоции, стремятся сделать бренд компании одухотворенным. Бренд должен не только отражать рациональное мышление и учитывать функциональные преимущества, но и взаимодействовать с человеческими чувствами и эмоциями.

НЕДОСТАТОК ОРИГИНАЛЬНОСТИ

Ежедневно мы встречаем множество безликих, однотипных или примитивных брендов, которые не откладываются в памяти. Бренд – важный элемент создания конкурентного преимущества. Прежде чем наперебой доказывать, что именно ваш товар соответствует классу «люкс», следует сосредоточиться на реальных потребностях клиентов и найти пути их удовлетворения.

Первая публикация материала на сайте short.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *