Семь компаний, которые не дадут умереть с голода

Сориентироваться в многообразии продуктов питания — не всегда легкая задача. Вместе с тем, большинство брендов, с которыми мы начинаем и проводим день, принадлежит нескольким крупным компаниям. 

Nestlé

Доход в 2016 году: $90,2 млрд

Миллионы людей начинают свой день с чашки кофе, выпускаемого этой компанией. Всем известны такие бренды как Coffee-Mate, Nescafé Dolce Gusto, Nescafé® Classic. Fitness и Muesli позволяют питаться с пользой для организма. Продукция под названиями «Свиточ» и KitKat стала выбором многих сладкоежек. Также Nestlé принадлежат марки Gerber, Nesquik, «Торчин», «Мивина» и Perrier.

PepsiCo

Доход в 2016 году: $62,8 млрд

Большинство потребителей знают эту компанию по ее трем ведущим напиткам — Pepsi, 7UP и Mirinda. Но портфель брендов PepsiCo значительно больше, включая марки «Ессентуки», «Аква Минерале», «Садочок», «Сандора», «Слов’яночка», «Чудо», «Смачненький», Lay’s, «ХрусTeam» и «Агуша».

Coca-Cola

Доход в 2016 году: $41,9 млрд

Помимо самой Coca-Cola, компания выпускает напитки Fanta, Sprite, Schweppes, Bon Aqua, Rich и Nestea.

Danone

Доход в 2016 году: $23,7 млрд

В сегменте популярных молочных продуктов одним из лидеров является Danone, владея брендами «Активиа», «Актуаль», «Актимель», «Даниссимо», «Маша и Медведь», «Простоквашино», «Растишка», «Смешарики», «Тьома» и «Живинка».

Mars 

Доход в 2016 году: $35 млрд

Мечта многих сладкоежек — это продукты корпорации под названиями M&M’s, Snickers, Mars, Milky Way, Twix, Bounty, Orbit, Juicy Fruit, Skittles и Wrigley’s Spearmint. Более плотная еда представлена линейкой товаров Uncle Ben’s.

Mondelez 

Доход в 2016 году: $25,9 млрд

Ранее известная под названием Kraft Foods, компания владеет такими известными брендами, как «Барни», Belvita, Dirol, Halls, «Корона», «Люкс», Milka, Oreo, Picnic и Tuc.

Unilever

Доход в 2016 году: $48,3 млрд

Unilever производит и продает продукцию под более чем 1 000 брендами во всем мире. Два миллиарда людей пользуются ее товарами каждый день. В пищевом сегменте корпорация известна брендами Knorr, Lipton, Calvé, Rama и «Брук Бонд».

 

Самой высокой репутацией среди указанных компаний обладает Danone. Согласно результатам исследования 2017 Global RepTrak® 100, она заняла 38-е место в рейтинге. На 54-м месте расположился Nestlé, на 74-м — Unilever, на 82-м — The Coca-Cola Company, на 93-м — PepsiCo.

Подпишитесь на новости блога и дополнительно получайте эксклюзивные данные о репутационном менеджменте и отчеты исследований от ведущих компаний!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *