Токио — глобальный лидер в области репутации

Самой высокой репутацией среди городов мира обладает Токио (81,8 балла). По результатам исследования 2018 City RepTrak® — The Most Reputable Cities Worldwide, проведенного Reputation Institute, в число лидеров также вошли Сидней (81,5), Копенгаген (81), Вена (80,9) и Стокгольм (80,8)

В первую десятку рейтинга также вошли Венеция (80,3), Рим (79,2), Цюрих (78,5), Мюнхен (78,2) и Монреаль (78,2).

В конце списка оказались Мехико (52,6), Каир (51,6) и Москва (51,3).

Только четыре города из топ-10 списка 2018 City RepTrak® — Сидней, Копенгаген, Вена и Стокгольм — являлись лидерами в области репутации и по итогам прошлого года.

Токио удержало первенство в областях наличия уважаемых лидеров и эффективного управления. Столица Дании заняла первые позиции в создании безопасной окружающей среды.

Семь из десяти городов с наивысшей репутацией представляют Европу. В рейтинг городов с самой высокой репутацией 2018 City RepTrak® вошли четыре мегаполиса, представляющих ее восточную часть.

По данным ООН, к 2050 году в городах будет жить 2/3 мирового населения. В компании McKinsey подсчитали, что до 2025 года общий ВВП городов достигнет отметки $30 трлн.

При этом, общая репутация городов за год снизилась на 1,1 балла, что привело к снижению поддерживающего поведения на 3,4%. Важными факторами, негативно повлиявшими на восприятие мегаполисов, стали геополитическое напряжение и социальные волнения.

Респонденты из разных стран, в которых проводилось исследование, по-разному оценивают свои города. Жители Японии, Италии, Франции, Канады, Германии и США оценивают свои мегаполисы на 5-10 баллов ниже, чем граждане других государств.

Значительно более высоко оценивают свои города британцы. Лидером в «переоценке» своих населенных пунктов является Россия, где местные города удостаиваются наиболее высоких оценок (+25 баллов).

Драйверы репутации городов

Самое большое влияние на формирование репутации города осуществляет эффективное управление (38%). привлекательная окружающая среда и развитая экономика имеют 35,7% и 26,3% соответственно.

Самыми важными составляющими репутации стали безопасная окружающая среда для гостей и жителей города (12,2%), красота города (11,9%) и наличие авторитетных лидеров (8,6%). Несмотря на снижение влияния в каждом из этих направлений, их вклад в репутацию составляет 32,7%. Впервые за семь лет безопасность приобрела большее значение, чем красота города.

Высокий уровень доверия к городам привлекает большее количество туристов, упрощает их внешние коммуникации, увеличивает уровень экспорта продукции, преумножает объем прямых иностранных инвестиций, способствует привлечению ведущих зарубежных специалистов и лидеров мнений.

Крепкая репутация также формирует поддерживающее поведение в отношении города и проявляется в желании его посетить, жить в нем и работать, участвовать в его развитии.

Результаты 2017 года

Согласно результатам исследования 2017 City RepTrak®, самый высокой репутацией среди городов обладает Сидней (82,3 балла). Этот австралийский мегаполис третий год подряд удерживает лидерские позиции. Также Сидней стал самым желаемым местом для жизни, работы и путешествий.

Вторую позицию в рейтинге занял Копенгаген (81,5), который вместе с Сиднеем смог достичь уровня «превосходной» репутации по критериям исследования.

Также в первую пятерку вошли Вена (79,8), Стокгольм (79,6) и Ванкувер (79,2).

Во второй части ТОП-10 городов с наивысшей репутацией оказались Лондон (79,2), Мельбурн (79,0), Барселона (79,0), Милан (78,7) и Торонто (78,6).

Результаты исследования 2017 City RepTrak®

Скачать полный отчет исследования 2018 City RepTrak®.

Загрузить документ

Скачать полный отчет исследования 2017 City RepTrak®.

Загрузить документ

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *