Благосостояние граждан — ключ к устойчивому развитию стран

Страны, направляющие имеющееся богатство на повышение благосостояния своих граждан, могут рассчитывать на более стремительный экономический рост и быстрое восстановление после финансового кризиса. К такому выводы пришли эксперты The Boston Consulting Group (BCG), изучив результаты ежегодного исследования Оценка устойчивого экономического развития (Sustainable Economic Development Assessment (SEDA)).

По словам Жоао Хротко, партнера BCG и соавтора отчета, полученные данные развенчивают миф о том, что сосредоточенность на повышении благосостояния граждан негативно отражается на росте ВВП. Более того, удалось проследить положительный эффект подобной политики даже во время кризисных периодов.

Страны с высоким благосостоянием граждан, демонстрирующие дальнейший прогресс в этом направлении, отличаются высоким уровнем занятости и образования. Государства с низким уровнем благосостояния, но стремящиеся улучшить показатели, — образование, инфраструктура и управление.

Другие результаты исследования:

Несмотря на финансовый кризис 2008 года и последовавший экономический спад во многих странах, уровень благосостояния за последние десять лет вырос.

С 2007 по 2016 годы эксперты отметили значительный прогресс в области развития образования, равноправия и инфраструктуры.

Большой рывок в течении последних десяти лет смогли сделать Вьетнам (+20 позиций, самый большой прогресс в областях экономической стабильности, образования, управления и инфраструктуры) и Китай (+25 позиций, самый большой прогресс в области образования и инфраструктуры).

Самое большое падение в рейтинге продемонстрировала Венесуэла. Также ухудшили свои позиции в списке Йемен, Греция, Египет и Иордания.

В первую пятерку рейтинга устойчивого экономического развития SEDA вошли Норвегия, Швейцария, Исландия, Люксембург и Дания.

71% стран, попавших на вершину рейтинга SEDA в 2018 году, расположены в Европе. Сингапур — единственная не европейская страна в первой десятке рейтинга.

В рамках проекта Sustainable Economic Development Assessment (SEDA) компания The Boston Consulting Group (BCG) ежегодно изучает десять критериев в области устойчивого развития в 152 странах мира. 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *