Шесть секретов репутации Сингапура

Об одном из самых маленьких государств мира известно практически каждому. Чаще всего Сингапур упоминается как один из крупнейших азиатских и мировых экономических центров. Высокие позиции занимает страна и в области репутации — 20-е место по итогам исследования 2018 Country RepTrak®. Рассмотрим некоторые секреты привлекательности этого города-государства

В 2018 году особое значение в формировании репутации страны приобрела привлекательная окружающая среда (39,1%). Несколько меньше внимания уделяется эффективному управлении (36,1%) и развитой экономике (24,8%).

Согласно исследованию 2018 Country RepTrak, самое большое значение в формировании репутации государства имеют дружелюбие местных жителей, безопасность, красота страны, привлекательность ее и существующего стиля жизни, этичное поведение, а также участие в решении международных проблем.

К преимуществам Сингапура относится высокая степень безопасности (вторая позиция в глобальном рейтинге), крепкие социальные стандарты, неизменная приверженность инновационному развитию. Эти и другие факторы делают азиатское государство привлекательным местом для работы и жизни.

Здравоохранение. По данным The Legatum Prosperity Index 2017, Сингапур занял второе место в мире по уровню здравоохранения. Помимо наличия развитой сети специализированных учреждений и высокого качества обслуживания, государство обеспечивает невысокую цену медицинских услуг. Некоторые из них стоят на 60-70% ниже, чем, к примеру, в США.

Безопасность. Вторая позиция у Сингапура и по уровню обеспечения безопасности (Safe Cities Index 2017). Эффективная система превентивных мер и инновационные методы фиксации активности граждан позволяют максимально снизить уровень преступности, который составил в прошлом году 584 инцидентов на 100 000 граждан. В Гонконге, например, данный показатель достигает 758 преступлениям.

Достопримечательности. На территории 719,9 км² расположено множество примечательных мест — начиная от инновационных архитектурных композиций и заканчивая островками традиционной культуры. Одной из главных особенностей в данном направлении является сингапурская кухня, вобравшая в себя все разнообразие азиатского региона. Именно здесь можно найти торговые точки уличной еды, отмеченные экспертами путеводителя «Мишлен».

Налогообложение. В Сингапуре действует одна из самых либеральных систем налогообложения. Жители страны, зарабатывающие в год менее 20 000 сингапурских долларов, освобождаются от уплаты налогов. В то же время состоятельные граждане с годовым заработком в 320 000 сингапурских долларов и более делают отчисления по самой высокой ставке — 22%.  Зарубежный капитал, ввезенный в Сингапур, также освобождается от налогообложения.

Образование. Широкое распространение в Сингапуре английского языка и присутствие на его территории ведущих учебных заведений делают эту страну важным образовательным центром для местных жителей и приезжих специалистов. Государственные начальные школы устанавливают невысокую плату на обучение граждан других стран, что создает дополнительные преимущества для экспатов.

Транспортная инфраструктура. Сингапур обладает чрезвычайно разветвленной и эффективной транспортной системой, в которую входят развитая автобусная и скоростная железнодорожная сети. Кроме этого, страна является одним из крупнейших в мире авиационных хабов.

Эти и другие факторы делают небольшое островное государство привлекательным местом работы, учебы и жизни.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *