Гарвардский университет возглавил глобальный ренкинг репутации

Безупречными авторитетом продолжают пользоваться учебные заведения США и Великобритании. Также набирают популярность азиатские вузы

По данным исследования THE World Reputation Rankings 2018, который определяет уровень репутации университетов на основании опроса ведущих преподавателей и ученых, первое место в этой категории занимает Гарвардский университет. В пятерку лидеров также вошли Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет, Кембриджский университет и Оксфордский университет.

Согласно результатам исследования, продолжают укреплять свои позиции в первой сотни университеты из Азии. Однако большинство из них получили позитивные оценки своей деятельности именно у местных академиков. Так, Университет Токио, региональный лидер в области репутации и 13-й в глобальном ренкинге, 80% позитивных голосов получил в Азии.

А то же время американские университеты получают около половины позитивных отзывов из своих стран, а европейские учебные заведения большую популярность имеют среди академических кругов из других регионов.

Гарвардский университет, бессменный лидер исследования на протяжении восьми лет, 26% поддержки получил в Северной Америке. Приблизительно столько же в Европе. Азия обеспечила учебному заведению 38% голосов.

По мнению директора UCL’s Centre for Global Higher Education Саймона Маргинсона, уверенное лидерство в ренкинге американских и европейских учебных заведений обусловлено объективными причинами. «Университеты Южной Кореи и Сингапура «окрепли» лишь в 1990-х, а китайские учебные заведения — в конце 2000-х годов. Университеты США и Великобритании выстраивали свою репутацию на протяжении всего ХХ века и никогда не отступали от высоких стандартов обучения. Поэтому нелегко будет в ближайшее время занять их место», — считает эксперт.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *