КСО для каждого

Как известно, в реализации социальной ответственности нет универсальных решений. Мы собрали примеры того, как свою нишу в КСО нашли ведущие компании

Duracell. Известный производитель батареек известен своей программой PowerForward, направленной на поддержку регионов, которые пострадали от стихийных бедствий. Только в 2011 году компания направила около миллиона бесплатных батареек, чтобы обеспечить 34 060 семей электроэнергией. Также в рамках проекта предоставляется доступ к интернету и зарядным станциям. Специально оснащенные автомобили готовы прийти на помощь любому региону США в течении 24 часов.

Bloomberg. Спектр приложения усилий этого медиа-концерна чрезвычайно широк. Проект Bloomberg Philanthropies направлен на решение проблем, связанных с охраной окружающей среды (разработка «чистой» энергии и поддержка устойчивого развития городов), здравоохранением (антитабачные кампании и забота о безопасности дорожного движения), развитием местного самоуправления (сотрудничество с мэрами различных городов).

Google. Компания является одним из глобальных и отраслевых лидеров в области реализации КСО. Разрабатывая и внедряя высокие стандарты в области создания комфортной рабочей атмосферы, IТ-гигант давно входит в число самых желанных мест работы. Особое внимание уделяется программам защиты окружающей среды и устойчивому развитию. Google инвестировал $2,5 млрд в развитие новых энергетических проектов, а также бесплатно делится создаваемыми технологиями, которые способны помочь защитить экологию.

Lego. Всемирноизвестный производитель детских конструкторов обладает высокой репутацией благодаря этичному поведению, прозрачному ведению бизнеса, а также ответственному подходу к решению общественных проблем. Такие инициативы как Build the Change и Sustainable Materials Center направлены на сохранение дикой природы и обеспечение устойчивого развития. По планам Lego к 2030 году все ее знаменитые кирпичики будут производиться экологически чистых материалов с использованием возобновляемой энергии.

Disney. Эта корпорация также поддерживает большое количество проектов. К основным направлениям относятся защита окружающей среды, внедрение прогрессивных стандартов работы, здравоохранение, различные благотворительные инициативы. Раз в несколько лет топ-менеджмент компании оценивает степень достижения поставленных целей в области КСО и формулирует новые.

Всемирную известность приобрело глобальное мероприятие Disney VoluntEARS Day, в рамках которого все сотрудники компании в выбранный день выезжают в детские дома, где обустраивают территорию, делают ремонт помещений, играют с детьми и дарят им подарки. В 2016 году волонтеры потратили 543 тысячи часов на реализацию данных задач.

Microsoft. Молодежная программа Microsoft YouthSpark, проект по поддержке работников компании в социальных инициативах, бесплатная передача программного обеспечения неприбыльным организациям, деятельность Фонда Билла и Мелинды Гейтс закрепили за американской компанией образ лидера в социальной активности.

Danone. Этот французский производитель продуктов питания давно входит в число лидеров в области корпоративного гражданства и создании комфортных условий труда. В 2017 году компания выпустила евробонды на сумму 300 млн евро с целью финансирования социальных проектов, включая инвестиции в малые и средние предприятия, занимающиеся выпуском полезной еды, уменьшением количества ГМО в продуктах и развивающие ответственные подходы в фермерстве.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!