Репутационные лидеры Великобритании

Негативное влияние Brexit, восстановление доверия к финансовым институтам и первое за десять лет общее снижение репутации компаний, работающих во Великобритании. Об этих и других результатах ежегодного исследования UK RepTrak читайте в нашем материале.

Согласно данным исследования, проводимого консалтинговой компанией Reputation Institute, самой высокой репутацией в Великобритании обладают Rolex, Lego и Bosch. Также в первую десятку рейтинга вошли Dyson, Nintendo, Rolls-Royce, Sony, Amazon, Samsung и the Walt Disney Company.


Пять из компаний, представленных на верхних позициях британского списка (Rolex, Lego, Bosch, Sony и the Walt Disney Company), являются также глобальными лидерами в области корпоративной репутации.

Вместе с тем, из британских лидеров только Amazon смог также завоевать позиции в ТОП-10 по результатам аналогичного исследования, проведенного в США. В ходе проекта были получены оценки более 31 тыс. британцев.

Несмотря на крепкие позиции лидеров британского рейтинга и увеличение доверия к представителям финансового сектора, эксперты впервые за десять лет зафиксировали снижение уровня репутации компаний, работающих в Великобритании. Определенное негативное влияние на уровень корпоративной репутации оказывает и предстоящий выход Великобритании из ЕС.

Общее снижение уровня корпоративной репутации сказывается на поддерживающем поведении британских потребителей. На 11% снизилась их готовность позитивно отзываться о коммерческих организациях, на 10% — положительное отношение к проводимым инвестициям и деловой этике.

Согласно данным предыдущих исследований Reputation Institute, только 18% клиентов готовы покупать продукты компаний со средней репутацией, а 33% покупателей будут приобретать их, если их репутация будет сильной. 72% потребителей рады стать обладателями продукции компаний с отличной репутацией.

Директор по консалтингу Reputation Institute Гарри Фостер убежден, что крупные инвестиции в области управления и корпоративного гражданства не могут быть высоко оценены потребителями в случае отсутствия четкой стратегии. «Существует убеждение, что компании в недостаточной степени коммуницируют со своими стейкхолдерами или не в полной мере предоставляют информацию о своих действиях. В таких условиях сложно услышать потребителей или обладать образом прозрачной компанией», — считает эксперт.

По сравнению с прошлым годом произошли и определённые изменения в «табеле о рангах». На первом месте Rolex потеснил Lego — лидера 2017 года. Bosch, Nintendo, Amazon и Walt Disney Company впервые попали в первую десятку, «заняв» позиции Michelin, Intel и PayPal. Несмотря на скандал, связанный со взломом баз данных, Amazon остался среди компаний, продемонстрировавших наибольший прогресс. Uber и Ryanair также смогли восстановиться после падения 2017 года и продемонстрировали хороший пример антикризисного управления.

Глобальные лидеры в области корпоративной репутации — 2018

О лидерах в области корпоративной репутации в США читайте здесь. 

Скачать полный отчет глобального исследования уровня корпоративной репутации 2018 Global RepTrak® 100

Загрузить документ

 

Скачать полный отчет исследования уровня корпоративной репутации компаний в США 2018 US RepTrak® 100

Загрузить документ

 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *