Лидеры в области корпоративной репутации в США

Campbell’s признан компанией с самой высокой репутацией в США. Согласно результатам исследования 2018 US RepTrak® 100, в пятерку лидеров также вошли Nike, Bose, Barnes & Noble и Kellogg’s. Об американских корпоративных лидерах и соответствии региональных результатов глобальным трендам в управлении репутацией читайте в нашей статье.

Во вторую половину ТОП-10 рейтинга вошли Hershey’s, Hallmark, J.M. Smucker, Canon и Amazon. Примечательно, что только один глобальный лидер в области корпоративной репутации — компания Canon — попал в ТОП-10 американского рейтинга. Три компании США, отмеченные в первой десятке мирового исследования (Google, The Walt Disney Company и Microsoft), не смогли завоевать соответствующего доверия на родном рынке.

В отличие от результатов глобального исследования позиции лидеров в области корпоративной репутации в США значительно изменились по сравнению с 2017 годом. Шесть из десяти ведущих компаний рейтинга (Campbell’s, Nike, Bose, Kellogg’s, J.M. Smucker и Canon) в прошлом году не занимали лидерских позиций. 36 корпораций из ТОП-100 не входили в первую сотню списка в 2017 году.

Некоторые гранды американского бизнеса потеряли свои прежние позиции. Крупнейший интернет-ритейлер Amazon, занимавший в предыдущие года первую и вторую позиции, в 2018 году оказался на 10 месте. Самые большие потери отмечены в трех драйверах КСО: условиях труда, корпоративной гражданстве и управлении.

Производитель культовых телефонов, компания Apple не удержала 72-ой позиции, достигнутой в прошлом году и выпала из ТОП-100 списка. Продолжает свободное падение и Facebook, у которого снижение показателей отмечено во всех семи драйверах репутации.

Стивен Хан-Гриффитс, руководитель репутационных исследований Reputation Institute, заявил: «Снижение уровня корпоративной репутации, которое мы наблюдаем в США, обусловлено кризисом доверия. В период свободного общения в соцсетях, распространения «фейковых» новостей, использования конфиденциальности данных и возросших сомнений в отношении этического поведения компаний, доверие к ведущим корпорациям в прошлом году было подорвано». Таким образом, завоевание доверия стейкхолдеров стало более сложной задачей, что полностью соответствует глобальной тенденции.

В ходе исследование также отмечено значительное влияние силы бренда на уровень репутации и поддержки среди заинтересованных групп. Лидеры исследования, девять из которых находятся в США, воплощают традиционные американские ценности и воспринимаются потребителями как успешные, стабильные и перспективные компании. Но только 25,5% из участников рейтинга воспринимаются общественностью как открытые и заботливые организации, которые искренне стремятся к реализации заявленных целей.

Отдельно следует отметить важную роль руководства на формирование корпоративной репутации. Особенно ощутимо его влияние на факторы гражданства и управления. Вместе с тем, только 9% СЕО известны широкой аудитории.

Главными факторами, оказывающими самое большое влияние на формирование корпоративной репутации американского бизнеса, являются качество продуктов и услуг (20,4%), управление (16,5%) и корпоративное гражданство (15%).

 

Самые крепкие позиции среди отраслей имеют производство товаров широкого потребления, индустрия общественного питания и автомобилестроительная отрасль. Телекоммуникационная и энергетическая отрасли имеют самые слабые позиции. Направление авиаперевозок пережило самое большое падение за год. Здравоохранение стало единственной отраслью, продемонстрировавшей рост репутации по сравнению с 2017 годом.

В рамках исследования 2018 US RepTrak® 100 были опрошены 52 000 американских потребителей и изучено отношение к более 880 ведущим компаниям.

Узнать о мегатрендах, влияющих на корпоративную репутацию.

Глобальные лидеры в области корпоративной репутации — 2018

Скачать полный отчет глобального исследования уровня корпоративной репутации 2018 Global RepTrak® 100

Загрузить документ

 

Скачать полный отчет исследования уровня корпоративной репутации компаний в США 2018 US RepTrak® 100

Загрузить документ

 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *