Лучшие города и страны для жизни

Вена подтвердила свое звание города с самым высоким уровнем жизни. Такие данные приводятся в ежегодном рейтинге качества жизни в городах мира компании Mercer. Также в первую десятку списка вошли Цюрих, Мюнхен, Окленд, Ванкувер, Дюссельдорф, Франкфурт, Женева, Копенгаген и Базель.

231 город оценивался экспертами по 39 критериям, включая политическую стабильность, уровень здравоохранения, образования, преступности, возможности отдыха и наличие транспортной инфраструктуры.

Европейские мегаполисы имеют наибольшее представительство в ТОП-10 городов с самым высоким уровнем жизни. Германия и Швейцария представлены в лидерах шестью городами. По одному городу на вершине рейтинга имеют Новая Зеландия, Канада и Австралия.

Расположившийся на пятом месте Ванкувер признан лучшим в Северной Америке, Сингапур и Монтевидео — в Азии и Южной Америке, соответственно.

Самое низкое качество жизни зафиксировано в столице Ирака — Багдаде.

Нидерланды удерживают мировое первенство в категории страны с лучшим сочетанием работы и жизни. По данным исследования OECD Better Life Index, лидерство также удерживают Дания, Франция, Испания, Бельгия, Норвегия, Швеция, Германия, Россия и Ирландия. Самые худшие показатели отмечены в Турции и Мексике.

В рамках исследования эксперты оценивали как успешно домохозяйства разных стран могут совмещать работу, семейные обязательства и личную жизнь.

Image: Word Economic Forum
Больше остальных времени на еду, сон и отдых тратят французы (16,4 часа). У лидеров рейтинга — голландцев — этот показатель составляет 16 часов. Но только 0,5% из них вынуждены регулярно перерабатывать.

В Нидерландах также отмечается низкий уровень детского труда, высокий уровень грамотности, ниже среднего уровня бедности и высокий уровень удовлетворенности жизнью среди детей. 93% жителей страны в возрасте с 11 до 15 лет испытывают выше среднего уровня удовлетворенности жизнью.

Также в этой стране зафиксирован низкий уровень безработицы и паритетное разделение рабочих обязанностей между мужчинами и женщинами. Количество работающий представительниц прекрасного пола удвоилось с 1980 года и достигло отметки в 69,9%.

Другие факты о Нидерландах:

  • 90% жителей страны имеют друзей или близких, к которым можно обратиться за помощью (89% — средний показатель);
  • 82% голландцев посетили прошлые выборы (69% — средний показатель);
  • 93% граждан Нидерландов удовлетворены качеством воды, но только 13,9% удовлетворены уровнем чистоты воздуха.
  • Общий уровень удовлетворенности жизнью у голландцев 7,4 балла (6,5 балла — средний показатель).

Высокие позиции городов в области предлагаемого качества жизни нашли свое отражение в уровне их репутации. Три мегаполиса, отмеченные в рейтинге компании Mercer, — Вена, Ванкувер и Копенгаген — вошли в первую десятку городов с самым высоким уровнем репутации (2017 City RepTrak®).

Еще более явная связь отмечается между репутацией стран и их способностью обеспечить комфортные условия для своих граждан в сочетании работы и жизни. 9 из 10 государств, достигшие по последнему параметру максимальных результатов (исключая Россию), входят в ТОП-20 стран с самой высокой репутацией (2017 Country RepTrak®).

Скачать полный отчет исследования уровня репутации городов 2017 City RepTrak®.

Загрузить документ

Скачать полный отчет исследования уровня репутации стран 2017 Country RepTrak®.

Загрузить документ

 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *