Канада — страна с самой высокой репутацией!

Ведущая консалтинговая компания в области репутационного менеджмента Reputation Institute‏ назвала страны, обладающие самой высокой репутацией в 2017 году.

Согласно результатам ежегодного исследования Country RepTrak®, лидером рейтинга стала Канада (82,8 балла).

Также высокой репутацией обладают Швейцария (82,8), Швеция (82,5), Австралия (81,6), Новая Зеландия (81,1), Норвегия (81,1), Финляндия (80,3), Дания (79,8), Нидерланды (78,5) и Ирландия (77,4).

Самой высокой репутацией среди стран Восточной Европы обладает Чехия (21-е место, 65,7 балла). Несколько ниже разместилась Польша (24-е место, 63,0 балла). Среди представителей региона места в рейтинге также заняли Румыния (43-е место, 51,3 балла), Украина (45-е место, 48,9 балла) и Россия (51-е место, 40,3 балла).

В первую двадцатку рейтинга вошли 15 стран, представляющих Европу, по 2 представителя Азии и Австралии и Океании, 1 государство Северной Америки.

По сравнению с предыдущим годом в рейтинге произошли существенные изменения. Значительно усилили свои позиции Греция (+14,3%), ОАЭ (+13,8%) и Египет (+10,7%). Также укрепили свои позиции Тайвань (+4,0%), Украина (+3,9%), Чехия (+3,9%), Южная Корея (+3,7%).

Самые большие потери в области репутации понесли США (-8,1%), Россия (-6,4%) и Нигерия (-5,4%). Для Соединенных Штатов Америки такое сжижение позиций стало крупнейшим за время проведения исследования. Главные изменения зафиксированы в отношении оценки таких факторов как эффективное управление (-21,6%), а также прогрессивная социальная и экономическая политика (-11,8%).

 

На протяжении последних шести лет Канада четыре раза занимала первую позицию в рейтинге репутации, никогда не опускаясь ниже второго места. По одному разу лидерами становились Швеция и Швейцария.

Девять из 10 стран, занявших по итогам 2017 Country RepTrak® первые позиции, неизменно присутствовали в ТОП-10 с 2012 года. Дважды за это время в лидерах оказывались Ирландия и Австрия, по одному разу — Бельгия и Германия.

Как в предыдущие года во время исследования было зафиксировано значительное различие между внешним восприятием отдельных стран и их самооценкой. Значительно лучше, чем за рубежом, к своим странам относятся в России (+40,8 балла), США (+23,4) и Турции (+18,8). Наиболее самокритичными оказались жители Бразилии (-12,0), Южной Африки (-11,8) и Италии (-10,2).  

 

 

По мнению экспертов Reputation Institute, глобальное отношение к странам формируют три основных фактора: привлекательная окружающая среда, эффективное управление и развитая экономика.

В 2017 году особую важность приобрела привлекательная окружающая среда (37,9%). Несколько меньше респонденты обращали внимание на эффективное управление (37,0%) и развитую экономику (25,1%).

Согласно исследованию, самое большое значение в формировании репутации государства имеют дружелюбие местных жителей, красота страны, привлекательность ее и существующего стиля жизни, безопасность, прозрачность, уровень коррупции, а также участие в решении международных проблем.

Одним из главных выводов исследования является определение степени влияния репутации страны на экономическое развитие региона. Так, рост уровня репутации на один балл (в системе RepTrak®) приводит к увеличению потока туристов на 3,1% и экспорта на 1,7% на рынок, где было отмечено положительное изменение отношения.

The World’s Most Reputable Cities

Reputation Institute ежегодно реализует исследование City RepTrak® The World’s Most Reputable Cities, определяющие репутацию крупнейших мегаполисов. Согласно результатам исследования 2016 года, самой высокой репутацией среди городов обладали Сидней, Вена, Цюрих, Торонто, Стокгольм, Эдинбург, Монреаль, Рим, Ванкувер и Копенгаген.

Из 55 городов, обладающих самой высокой репутацией, 25 расположены в Европе, 17 – в Северной и Южной Америках, 11 – в Азии и 2 – в Австралии.

Другие факты исследования The World’s Most Reputable Cities In 2016:

• Восточная Европа представлена 4 городами, только два из которых – Прага и Будапешт — имеют высокую репутацию.
• Самые высокие позиции среди американских городов занимает Сан-Франциско (18-я позиция).
• Проведение Летних Олимпийских игр только понизило репутацию Рио-де-Жанейро (54-е место).
• Впервые за всю историю исследования уровень репутации трех лидеров превысил отметку в 80 баллов.
• Города, занявшие первые пять позиций в рейтинге, также названы респондентами лучшими городами для жизни.
• Лидеры в области репутации среди стран — Канада, Швейцария и Швеция (2017 Country RepTrak®) — представлены в ТОП-10 пятью городами.

О Reputation Institute

Reputation Institute ведет свою историю с 1997 года, когда известные эксперты в корпоративных коммуникациях Чарльз Фомбрун и Киис Ван Рил основали консалтинговую фирму с целью разработки эффективных механизмов управления корпоративной репутацией. Сегодня компания является глобальным лидером в области измерения и управления деловой репутацией.

Ведущим международным проектом Reputation Institute в области изучения корпоративной репутации является Global RepTrak® 100. Также RI реализовывает исследовательские проекты по оценке репутации отраслей, стран, городов и бизнес-лидеров.

Reputation Capital Group с 2008 года является официальным представителем Reputation Institute.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *