Работа и воля к лидерству

Едва ли кто-то в 1980-х смог усмотреть в дочери советских иммигрантов будущую бизнес-леди, который станет бесспорным авторитетом для миллионов представительниц прекрасного пола в достижении высоких целей. Шерил Сэндберг в раннем возрасте осознала, что ее будущее полностью зависит от прилагаемых ею усилий.

Закончив школу «на отлично», ей удалось поступить в Гарвард, где она в последствии получит МВА. Во время учебы Шерил получила награду John H. Williams Prize как самая успевающая студентка по экономике. Далее последовала исследовательская работа во Всемирном банке, ценнейший опыт активности в McKinsey & Company и руководство кадровой службой в Министерстве финансов США.

Первым серьезным вызовом для Сэндберг как для профессионала стало предложение Эрика Шмидта занять позицию вице-президента Google по глобальным веб-продажам и операциям. На этом посту она приняла активное участие в создании крупнейших рекламных площадок корпорации AdWords и Ad-Sense.

Спустя шесть лет работы в одном IT-гиганте, Шерил перешла в другой не менее амбициозный проект. Долгое время вынашивая планы привлечь ее в свою команду, основатель самой популярной социальной сети Марк Цукерберг в 2008 году добился своего. Шерил Сэндберг стала новым операционным директором Facebook.

Несмотря на все сложности реализации задач на новом месте (которые она опишет впоследствии в своей книге), именно здесь в полной мере проявился ее управленческий талант. В скором времени награды и признания посыпались на нее как из Рога изобилия. В 2007 году она стала самой молодой участницей рейтинга влиятельных женщин в бизнесе, составляемом Fortune. Спустя три года она достигла 16-ой позиции.

Еще больше высоко оценил заслуги Шерил журнал Forbes, отведя ей в 2017 году 4-е место в списке «100 самых влиятельных женщин в мире». Высокую оценку ее работе давали также такие авторитетные издания как Wall Street Journal и Business Week.

Всемирную популярность Шерил Сэндберг получила не только благодаря своим незаурядным качествам и способностям. Она стала авторитетным лидером для многомиллионной армии активных женщин, стремящихся достичь успеха в жизни и работе.

Настоящим манифестом стала ее книга «Включайся! Женщина, работа и воля к лидерству» («Lean In»), в которой она на примере своей жизни демонстрирует, как достичь успеха. Описание чрезвычайных сложностей, которые ей пришлось пережить, многим женщинам дали ответы на сложный вопрос: «Как быть счастливой в жизни и успешной в карьере?» Призыв не сдаваться и ставить перед собой высокие цели – основной лейтмотив предлагаемых Шерил правил.

Ее опыт, невероятную целеустремленность и способность организовывать людей для достижения необходимой цели были высоко оценены многими крупными компаниями. С 2009 года Шерил Сэндберг стала членом правления Walt Disney Company. Сегодня она также активно участвует в управлении компаниями и организациями Starbucks, V-Day, Ad Council, Brookings Institution и Women for Women International.

Шерил Сэндберг

Возраст: 48

Страна: США

Управление в компаниях: Google, Facebook, Walt Disney Company, Starbucks, V-Day, Ad Council, Brookings Institution и Women for Women International.

Достижения:

Выпуск бестселлера «Включайся! Женщина, работа и воля к лидерству» («Lean In»).

4-е место — «Самые влиятельные женщины в мире» 2017 г. (Forbes).

5-е место – «Самые влиятельные женщины в бизнесе» 2017 г. (Fortune).

Некоторые высказывания:

  • В основе многих преград, с которыми сталкиваются женщины, — страх. Избавившись от него, женщины могут достигать профессиональных успехов.
  • Спросите мужчину о том, как он добился успеха, и он, скорее всего, расскажет о собственных талантах и навыках. Задайте тот же вопрос женщине, и она переложит свой успех на внешние факторы.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *