Банки продолжают испытывать кризис доверия

Финансовый кризис 2008-2009 годов продолжает существенно влиять на развитие глобального финансового сектора.

Крепкая репутация – критические важное условие для обеспечения стабильной работы банка. При отсутствии доверия со стороны потребителей нельзя рассчитывать и на высокие финансовые результаты. Чрезвычайно важным является положительное отношение к банку со стороны регуляторных органов, предпринимателей и потенциальных сотрудников.

Сегодня самым важным фактором для банковского сектора в построении высокой репутации является управление. Согласно данным Reputation Institute, здесь особенную роль играют этическое поведение и прозрачность.

Вторым по значимости фактором, влияющим на формирование корпоративной репутации, является качество предлагаемых продуктов и услуг.

Несмотря на ключевое значение высокой репутации в предоставлении финансовых услуг, банки продолжают испытывать негативные последствия глобального финансового кризиса конца 2000-х и только находятся на пути восстановления утерянного доверия.

Уровень доверия к банковской отрасли и сегодня оставляет желать лучшего. Как на региональном, так и глобальном уровнях. По данным 2017 Survey of US Bank Reputations, у американских потребителей степень доверия к представителям финансового сектора и банковской отрасли соответствует 12 и 14 местам из 17 исследуемых направлений.

При этом, отношение к банкам среди клиентов значительно лучше, чем среди других заинтересованных групп. Разница в восприятии составляет более 14 баллов согласно RepTrak® Pulse.

Региональные и нетрадиционные финансовые структуры пользуются значительно большим доверием, чем ведущие банковские конгломераты.

Не намного выше доверие к финансовой отрасли испытывают жители Швейцарии, где она занимает предпоследнее место в рейтинге репутации.

Среди драйверов репутации наибольшее внимание имеет прозрачность управления. По сравнению с 2016 годом, она укрепила свои позиции на 2,4% (максимальный показатель среди драйверов репутации).

Характеристики, которые имеют решающее значение в формировании доверия:

  • Этическое поведение
  • Прозрачность в деятельности
  • Лидерство в выведении на рынок новых продуктов и услуг
  • Высокое качество продуктов
  • Предложение финансово выгодных услуг
  • Открытость и прозрачность в деятельности
  • Наличие сильного и авторитетного лидера

Для заинтересованных групп, исключая потребителей, ведущую роль в формирования доверия играют также лидерство и участие компании в социально значимых проектах.

Согласно 2017 Global RepTrak® 100, самой большой репутацией среди представителей финансового сектора обладают Visa и Mastercard – 26-е и 31-е места.

Самое высокое доверие среди банков, являясь единственным представителем в ТОП-100 рейтинга, имеет ING Group — нидерландский финансовый конгломерат, предоставляющий услуги в сфере банковской деятельности, страхования и управления собственностью.

В ТОП-10 компаний, обладающих наибольшей репутацией среди жителей Швейцарии, вошла единственная банковская структура — Raiffeisen Bank.

Больше о состоянии и перспективах глобального рынка финансовых услуг читайте в понедельник – в нашей новой статье в рамках совместного проекта с еженедельником «Бизнес».

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram и Telegram

Подпишитесь на новости блога и дополнительно получайте эксклюзивные данные о репутационном менеджменте и отчеты исследований от ведущих компаний!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *