Forbes назвал самые уважаемые компании мира

Несмотря на громкий скандал, связанный с поставками турбин в Крым, рейтинг авторитетного издания возглавила компания Siemens. 

Попав в ТОП-50 рейтингов Forbes’ Global 2000 и 2017 Global RepTrak® 100, немецкий концерн неожиданно стал лидером списка Top Regarded Companies. Второе и третье места заняли французская Michelin Group и материнская компания Google — Alphabet, недавно признанная лучшим работодателем в мире.

Четвертую позицию рейтинга заняла японская корпорация Nintendo, а пятую — Walt Disney.

В число десяти самых уважаемых компаний, по версии Forbes, вошли Carlsberg, Apple, Ferrari, Hilton и Panasonic.

Самое большое представительство в Top Regarded Companies имеют США и Япония, представленные 61 и 42 компаниями, соответственно. Среди уже упомянутых американских лидеров также присутствуют Marriott International, Netflix, Microsoft и IBM.

Помимо высоких оценок, полученных гостиничным бизнесом и технологическими компаниями, следует отметить присутствие на ведущих позициях автопроизводителей. Восьмую позицию в рейтинге занял итальянский концерн Ferrari, недавно получивший самую высокую оценку по результатам исследования 2017 Italy Automotive RepTrak. 13-е и 22-е места в списке Forbes заняли Toyota и и BMW Group.

Основой для определения самых уважаемых компаний является ежегодный ренкинг крупнейших компаний мира — Forbes’ 2017 Global 2000. На втором этапе проводится опрос 15 тысяч респондентов, живущих в 60 странах. Им предлагается оценить корпорации по следующим критериям: честность и открытость в ведении бизнеса, вклад в решение социальных проблем, забота о сотрудниках и качество продуктов и услуг.

Большинство самых уважаемых компаний по версии авторитетного издания также заняли ведущие позиции в рейтинге 2017 Global RepTrak® 100, являющимся крупнейшим глобальным исследованием корпоративной репутации. На самой высокой позиции среди лидеров списка Top Regarded Companies оказалась The Walt Disney Company (3-е место). Google занял пятую позицию.

Компании Adidas, Microsoft, BMW Group и Michelin расположились на 10-13 местах в списке корпораций с самой высокой репутацией.

Исследование Global RepTrak® 100 дает возможность узнать, какие компании обладают самой высокой корпоративной репутацией, какие факторы оказывают наибольшее влияние на формирование доверия у потребителей, а также как ведущие компании отвечают актуальным запросам общества.

В основе исследований в области корпоративной репутаций международной консалтинговой компании Reputation Institute лежит оригинальная методология RepTrak®, оценивающая четыре эмоциональных и семь рациональных факторов, влияющих на формирование доверия у стейкхолдеров.

К рациональным факторам относятся лидерство, результативность, качество продуктов и услуг, инновации, условия труда, управление и корпоративное гражданство. Ключевыми факторами (драйверами), оказывающими максимальное влияние на корпоративную репутацию, в 2017 году стали качество продуктов и услуг (20,5%), управление (15,0%), корпоративное гражданство (14,4%).

Полный список Top Regarded Companies — 2017

Результаты исследования 2017 Global RepTrak® 100

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram и Telegram

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *