Персональный бренд: главные преимущества

Иметь привлекательный образ в глазах окружающих стремятся многие, но далеко не все знают о преимуществах, которые несет создание сильного персонального бренда. 

Между тем, системная работа над своим имиджем имеет ряд весомых преимуществ в профессиональной жизни. Рассмотрим некоторые из них.

Укрепление уверенности в себе

Первый этап создания персонального бренда — анализ сильных сторон и определения своего «конкурентного преимущества». Проявление уникальности и получение позитивной реакции аудитории укрепляют уверенность в себе и помогают двигаться в правильном направлении.

Появление новых возможностей в профессиональной деятельности

Являясь активным участником делового сообщества, вы находитесь под пристальным вниманием различных компаний и специалистов по персоналу. Чем более убедительный образ удастся создать, тем более привлекательными могут быть открывающиеся перспективы.

Согласно многочисленным исследованиям, более 80% HR-специалистов используют в своей работе социальные медиа. И это неудивительно, ведь, благодаря данным сервисам, они могут оценить не только «причесанное» резюме соискателя, но и получить значительно более широкую информацию о нем, как человеке и профессионале.

Также обладание сильным брендом значительно облегчает взаимодействие с медиа, привлечение к участию в различных специализированных событиях в качестве спикера, почетного гостя, соорганизатора.

Создание эффективной системы коммуникаций

Сегодня общение в профессиональной среде невозможно представить без использования социальных сетей и других коммуникационных онлайн-инструментов. Пользователи этих сервисов значительно охотнее подписываются на аккаунты известных и авторитетных людей, укрепляя таким образом их статус и повышая влияние.

Открытие новых перспектив в деловой активности

Сила персонального бренда помогла многим известным бизнесменам, включая Илона Маска, Марка Цукенберга, Билла Гейтса и даже Дональда Трампа, построить свои мегапроекты. Иногда весомость персонального бренда лидеров мнений превышает ценность образа их творений. Не забывайте, люди более охотно доверяют конкретным людям, чем компаниям!

Создание конкурентного преимущества и достижение поддержки аудитории

Постоянный контакт с широким кругом специалистов, эффективная собственная система коммуникаций и наличие авторитета позволяет значительно улучшить результаты деловой активности, а также основать свой бизнес. По сравнению с многочисленными дистрибьюторами сетевых компаний, стремящихся убедить вас в ценности предлагаемого товара, лидеры мнений уже обладают большим ядром лояльных потребителей своего товара. Они готовы всячески помогать в реализации проектов — поддерживать, развивать, продвигать, становиться «ретрансляторами» новой идеи.

Обретение новых друзей и единомышленников

Активные коммуникации и широкий круг общения имеют еще несколько преимуществ. Среди них, возможность изучения общественного мнения по интересующим вопросам, а также обретение новых друзей и единомышленников. Значительно легче налаживать связи в профессиональном мире, уже обладая высоким авторитетом.

Не имеет значения, какой цели вы пытаетесь достичь — найти новых друзей, поменять работу или основать свой бизнес, найти партнеров или укрепить взаимодействие с медиа — сильный персональный бренд станет ключевым фактором в реализации планов. Также он станет фундаментом для укрепления репутации, повышения доверия и увеличения эффективности в профессиональной деятельности.

О лидерах мнений в области построения персонального бренда читайте здесь. 

7 главных правил построения персонального бренда

Также узнайте о 10 самых полезных биографиях бизнес-лидеров.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *