Высокая репутация компании как работодателя является важным условием ее дальнейшего успешного развития.

Международная консалтинговая компания Universum провела масштабное исследование с целью определить наиболее желанные в Великобритании места работы у студентов деловых и инженерных специальностей. Было опрошено 45 952 учащихся в 109 университетах.

Примечательно, что в первую десятку самых желаемых мест работы студенты вошли все представители «Большой четверки» крупнейших аудиторских компаний и две ведущие мировые инвестиционные фирмы.

1. Google

Сложно назвать лидерство Google в этом рейтинге неожиданностью. О корпоративной культуре, принятой в IT-гиганте, ходят легенды. Бесплатные питание на уровне лучших ресторанов, невероятное оформление рабочих мест, бесплатное посещение спортивных залов и щедрые премии по случаю праздников делают компанию самым желанным местом работы для любого специалиста.

По мнению экспертов, Google стал лучшим охотником за талантами. Не пытаясь привлечь к себе внимание всех университетских выпускников, корпорация создает максимально привлекательные условия для «избранной» молодежи.

2. Apple

Ультра-прогрессивный подход к созданию новых изделий создало для Apple образ одного из наиболее привлекательных мест работы в мире. Немногие специалисты откажутся реализовывать свои таланты в легендарном детище Стива Джобса.

Для британских соискателей дополнительную привлекательность создает желание работать в новом лондонском офисе компании. Компания планирует разместиться на месте бойлерных бывшей электростанции, находившейся в центре города. Занимая 46,5 тыс. кв. м и шесть этажей, Apple готов стать местом работы для новых гениев.

3. PwC

Несмотря на многочисленные репутационные кризисы, возникшие у представителя «Большой четверки» аудиторских компаний, Pricewaterhouse Cooper, по-прежнему, остается одним из самых желанных мест работы в Великобритании.

4. J.P Morgan

Две следующие позиции занимают ведущие компании в банковско-инвестиционной отрасли. Исследователи утверждают, что студентов привлекают в таких компаниях престижность работы. нетривиальность задач, деятельность в высокопрофессиональном коллективе и перспектива больших заработков.

5. Goldman Sachs

Второй инвестиционный гигант в рейтинге. Соперничая с конкурентом за таланливую молодежь, Goldman Sachs уже успел привлечь к сотрудничеству 34 000 специалистов во всем мире.

6. Ernst & Young

Компании, предоставляющие профессиональные услуги, часто стремятся привлечь к своей деятельности студентов и молодых специалистов. Грамотно выстраивая систему внешних коммуникаций, многие из них обладают высокой репутацией работодателя.

7. Nike

Инновационные решения в области производства спортивной одежды давно снискали высокую репутацию этой компании. Также она стала чрезвычайно привлекательной для молодежи, для которой участие в прогрессивных проектах является чрезвычайно важным фактором. В 2016 году Nike забрал у Louis Vuitton звание самого ценного бренда одежды в мире.

8. KPMG

Еще один представитель «Большой четверки» крупнейших аудиторских компаний мира, являющийся местом работа для более 170 тысяч человек.

9. Deloitte

Эта международная компания, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (255 000 человек). В 2015 году журнал Fortune включил Deloitte в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира.

10. BBC

Британская вещательная корпорация давно снискала себе доброе имя в мире журналистики. Только в Лондоне в ВВС, история которой насчитывает 95 лет, трудятся более 23 000 специалистов.

Три из ТОП-10 компаний, которые являются самыми желанными местами работы для студентов, попали в британский рейтинг компаний с самой высокой репутацией 2017 UK RepTrak®. Google обосновался на самой высокой позиции — 11-м месте. Apple и Nike заняли 74-е и 100-е место, соответственно.

Подпишитесь на новости блога и дополнительно получайте эксклюзивные данные о репутационном менеджменте и отчеты исследований от ведущих компаний!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *