Несмотря на активное развитие коммуникационных инструментов, на протяжении ближайших трех лет электронная почта будет оставаться главным каналом внутренних коммуникаций в компаниях. 

К такому выводу пришли эксперты Robert Half Technology Inc., изучивших мнение 2 500 директоров по информационным технологиям (CIO) и более тысячи рядовых сотрудников компаний.

73% директоров по информационным технологиям и 53% других офисных работников убеждены, что «имейлы» останутся главным каналом общения внутри компаний по крайней мере до 2020 года. Вместе с тем, не все опрошенные так высоко оценивают эффективность этого инструмента. Только 41% директоров назвал электронную почту наиболее эффективным инструментом в процессе решения рабочих задач. 22% выделили личные встречи, 13% — мессенджеры, 9% — телефонные переговоры, 8% — внутренние сети и 7% видео-конференции.

Среди «неспециалистов» в технологиях наибольшее доверие вызывают личные встречи (37%). Далее следуют электронная почта (27%), месенджеры (19%) и телефонные переговоры (9%).

45% сотрудников компаний в повседневном общении с коллегами используют именно «имейлы». 28% полагаются на мессенджеры, 16% — на личные встречи, а 11 — на телефонную связь. При этом, 76% из них чувствуют необходимость быстрого ответа на сообщение, используя мессенджеры, и только 24% — электронную почту. 90% опрошенных, используя первый канал коммуникаций, ожидают получить немедленный ответ.

Особенностью использования сервисов мгновенных сообщений является частая назойливость их пользователей. 65% офисных работников, отсылая сообщения, игнорируют такие статусы собеседника как «занят или » не беспокоить». У трети опрошенных подобное отношение вызывает сильное раздражение.

Любопытно, что 56% пользователей мессенджеров оставляют статус «в онлайн» для того, чтобы продемонстрировать свое присутствие на рабочем месте, 22% — чтобы иметь оперативный доступ к коллегам, 17% — чтобы получить возможность общения в режиме реального времени.

Чуть более половины опрошенных сообщили, что в их компаниях существуют четкие правила использования внутренних инструментов коммуникаций.

 

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *