Мистический Rolex или роль истории брендов

Мифы брендов являются важным коммуникационным инструментом. Оригинальные «жизненные» истории делают их ближе к потребителям, повышая лояльность. Лидер в области корпоративной репутации в 201 7 году компания Rolex также имеет свою необычную и малоизвестную историю появления.

Когда немецкий предприниматель Ганс Вильсдорф решил создать новую марку часов, он стремился найти короткое название, которое будет легко выговариваться на любом языке. Также важным условием была возможность красивого отображения бренда заглавными буквами на самих часах.

Долгие поиски не приносили успеха. Вильсдорф перепробовал несколько сотен комбинаций букв, но не смог остановиться ни на одной. Точку в выборе поставил мистический случай — во время одной из прогулок по Лондону нынешнее название предпринимателю подсказал … дух.

Со временем история стала дополняться и трансформироваться, часто не оставляя от оригинальной версии, рассказанной Вильсдорфом, и следа. Даже многие бизнес-эксперты подхватили мифическую манеру повествования. Так один из них утверждал, что основателю компании слово «роликс» напомнило звучание хода часов.

К сожалению, многие компании незаслуженно пренебрегают таким фактором как миф бренда, лишая себя дополнительного преимущества. Где бы не находилась правда, история создания Rolex стала неотъемлемой частью знаменитого бренда, дополняя его положительный образ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *