Игры на рабочем месте не раз становились поводом для наказания сотрудника, а то и увольнения. Сегодня использование игр – это прогрессивная концепция, исповедуемая ведущими компаниями. Как сочетать«приятное» с «полезным» и получить пользу для бизнеса, расскажет short.media.

Akeakami Quest 

79% молодых специалистов убеждены, что активное командное взаимодействие помогает удерживать таланты в компании. Важным фактором в тимбилдинге может стать игра Akeakami Quest. Приключенческий квест предназначен для специалистов по продажам, продакт-менеджеров и руководства. Программа направлена на повышение мотивации персонала, решение внутренних проблем, обучение взаимодействию.

Codecademy

Всегда приятно познавать новое, играя.Такую возможность предоставил американский стартап, создавший эту программу по обучению программированию. Ученики и учителя являются частью единого игрового пространства. Этот успешный проект уже собрал 25 млн участников. Томми НИКОЛАС, присоединившись к проекту новичком, сумел в скором времени создать очень успешный сайт (Time’s ’50 Best Websites).

Nike+

Приложение от знаменитого производителя позволило объединить сторонников здорового образа жизни из разных регионов. Бег наперегонки, бонусы от компании, полезная информация – далеко не полный список преимуществ участия в сообществе. Новаторский подход позволил компании увеличить долю на рынке обуви для бега на 10% за год, улучшить систему маркетинга и создать популярнейший продукт Fuel Band.

Gamescope

Разработчик приложений для бизнеса Zoho реализовал задачу по превращению рутинной офисной деятельности в игру. После начального успеха компания распространила передовой опыт на остальные приложения. Главная «фишка» – предоставление рядовым сотрудникам возможности самим создавать игровые состязания, обозначая цели и вознаграждения.

Track2Win

Что может добавить больше адреналина, чем гонки? Сервис Track2Win объединяет весь коллектив в духе здоровой конкуренции. Довести свою машину до финиша можно, только последовательно выполняя рабочие задачи. Результат успехов виден всем и может быть интегрирован в корпоративную систему управления задачами. Программа полезна как специалистам по продажам, так и представителям других отделов.

Fitbit Wellness

Фитнес-браслеты Fitbit известны многим, помогая в повседневной спортивной активности. Успех изделия сподвиг производителя на создание корпоративного программного приложения. Формируя команды и устраивая индивидуальные соревнования, каждый сотрудник может продемонстрировать свой «здоровый дух в здоровом теле». Компания утверждает: их игра повышает продуктивность работы на 8%.

Wall Street Survivor

Безболезненно попробовать себя в роли игрока на фондовом рынке поможет одна из лучших программ-симуляторов. Создатели собрали лучшую учебную литературу о биржевых торгах и сделали предлагаемую практику максимально реалистичной. Накапливая баллы, изучая тонкости торгов, познавая природу финансов, пользователь получает ценные навыки инвестирования.

Первая публикация материала на сайте short.media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *