Стремительное распространение опасного коронавируса бесповоротно изменило общественную жизнь, создав новую реальность. Эксперты узнали, как кризис сказался на развитии бизнеса и какие его ожидают перспективы в ближайшем будущем.

По данным исследования компании Euromonitor International, проведенного среди 6 817 специалистов из разных отраслей, абсолютное большинство представителей бизнеса ожидают намного более глубоких финансовых последствий от распространения COVID-19, чем от всемирного кризиса 2008-2009 годов. Среди главных рисков оказались негативное влияние на глобальную экономику и экономику стран. Также в лидерах — отрицательные последствия для потребителей. Менее всего, по мнению респондентов, последствия могут затронуть работу сети поставок.

Основными изменениями рынка, вызванными пандемией коронавируса, стали широкое распространение практики отдаленной работы, рост беспокойства у работников компаний, сокращение количества посещений общественных заведений, увеличение заботы о здоровье, рецессия мировой экономики, ограничение финансовых ресурсов, уменьшение покупательной активности, снижение уровня корпоративных доходов. Замыкают первую десятку явлений, возникших в результате пандемии, неопределенность в векторе принятия бизнес-решений и увеличение объемов покупок на интернет-площадках.

Операционная деятельность

84% опрошенных специалистов считают, что COVID-19 оказал умеренное или значительное влияние на операционную деятельность их компаний. При этом, наименьшая степень влияния была зафиксирована в Австралии и Океании (27%, июль 2020 года) и наибольшая — в Северной Америке (55%). С апреля по июль оценка влияния коронавируса на развитие бизнеса увеличилась только в Северной Америке и Африке. В остальных регионах мнения по этому вопросу стали более оптимистичными.

Бизнес оказался не готовым к возникновению острого кризиса. Только 22% компаний имели план обеспечения непрерывности бизнес-деятельности до начала пандемии. Более половины организаций оперативно разработали антикризисный план уже во время активного распространения коронавируса. Около 10% компаний еще находятся в процессе создания такого документа.

Самым подготовленным к нарастающему кризису оказался финансовый сектор. Большая часть его представителей озаботилась самозащитой еще до возникновения сложностей. Немало преуспели в борьбе с глобальным кризисом IT-отрасль, а также производители продуктов питания и напитков. Менее активно трудились над разработкой «дорожной карты» ритейлеры и операторы туристических услуг.

Возможность эффективно работать из дома, а также активизация внутренних коммуникаций сыграли ключевую роль в разработке оперативных мер реагирования на пандемию. Более половины организаций создавали технические решения для организации удаленной работы и адаптировали форматы трудовой деятельности. Менее четверти компаний практиковали в качестве антикризисных мер перенесение локации офиса и сокращение штата сотрудников с целью снижения эксплуатационных расходов.

Главной проблемой в реализации антикризисных планов стала невозможность изменить режим работы из-за специфики деятельности. Также важными преградами оказались недостаток финансовых, технических и человеческих ресурсов, опасение нарушить привычный бизнес-процесс и движение денежных средств. От 20% до 30% организаций помешали ограниченность времени для реализации изменений, существующая политика запрета работы из дома, недоступность качественного Интернета, неоднозначность правительственных решений и малоэффективные внутренние коммуникации.

Основными мерами для предотвращения возникновения подобных ситуаций в будущем являются расширение практики удаленной работы, внедрение цифровых стратегий, разработка планов действия в чрезвычайных ситуациях, улучшение взаимодействия с потребителями, развитие каналов дистрибуции через Интернет.

Управление персоналом

По состоянию на июль 2020 года более 60% компаний предоставляют сотрудникам средства индивидуальной защиты. Среди других действий, направленных на поддержку персонала, упоминаются отмена командировок, консультативная помощь по организации работы на дому и защите здоровья, пересмотр графика уборки рабочих мест и централизованное решение о переходе на формат отдаленной работы.

Более трех четвертей участников исследования ожидают увеличения количества сотрудников, работающих на дому, в течение следующих шести месяцев.

Изменение доходов

71% респондентов ожидает снижения доходов в 2020 году. Также в ближайшее время продолжится падение потребительского спроса и сохранится неопределенность в отношении бизнес-решений.

Наиболее пессимистично в отношении будущих доходов настроены представители туристической сферы. БОльшие ожидания связывают производителей одежды и аксессуаров, а также консалтингового бизнеса. Менее четверти специалистов из ритейла, рекламной отрасли, финансового сектора и производителей продуктов питания считают, что падение доходов продлиться в течение полугода.

Потребительское поведение

Ожидается, что после победы над COVID-19 такие тенденции как работа из дома и покупки в Интернете продолжат укрепляться. Также к пяти основным изменением в потребительском поведении относят особое внимание к действиям компании во время кризиса, уменьшение количества покупок в магазинах, растущее внимание к товарам для укрепления здоровья и правильного питания.

Существенные перемены коснуться и области устойчивого развития. Среди них увеличение использования пластиковых упаковок, уменьшение спроса на товары многоразового использования, сокращение объема выброса парниковых газов и растущее внимание к отношению бизнеса к потребителям и сотрудникам во время активного развития кризиса.

Другие материалы по теме влияния COVID-19 на бизнес.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *