Известная фармацевтическая компания разработала свою эффективную антикризисную стратегию развития в условиях глобального кризиса

Глобальная борьба с распространением COVID-19 затронула все без исключения сферы деятельности. Каждой из отраслей пришлось находить собственные пути выживания в сложившихся условиях. Ведущая роль в процессе выработки эффективных антикризисных стратегий принадлежит лидерам бизнеса, которые становятся ориентирами для других компаний в организации дальнейшей деятельности.

Свою четырехуровневую систему противодействия кризису разработало итальянского представительство крупной фармацевтической компании Roche. По словам главы департамента коммуникаций Бенедетты Никастро, особое внимание уделялось обеспечению благополучия работников, поддержке системы здравоохранения и клиентов.

В начале марта Roche совместно с Министерством здравоохранения, Агентством гражданской обороны и Красным крестом провела масштабный «аудит» новых потребностей своих стейкхолдеров. В результате появилась стратегия «Четыре приоритета Roche» (Roche si fa in 4).

Первым столпом борьбы с глобальной пандемией стала работа над препаратами и услугами. Узнав, что один из препаратов компании используется китайскими медиками для лечения COVID-19, специалисты Roche провели тщательные исследования, чтобы убедиться в его эффективности против опасной болезни. После проведения детальных изучений компания стала распространять это лекарство бесплатно. Отдельного внимания заслуживают специальная система мониторинга больных диабетом и доставка некоторых препаратов пациентам с онкологическими заболеваниями.

В рамках второго пункта плана была оказана финансовая помощь в покупке необходимых препаратов и средств для врачей. Для этой цели был выделен €1 млн, за который были приобретены дезинфицирующие средства и очки для медицинских сотрудников, а также материалы для отделений интенсивной терапии.

Третье направление антикризисной программы включало активную волонтерскую деятельность. 250 высококвалифицированных сотрудников компании добровольно помогали Министерству здравоохранения Италии организовать работу «горячей» телефонной линии для жителей страны, обеспечив их достоверной информацией о противодействии вирусу. Сотрудники Roche помогали отвечать на 23 тысячи ежедневных звонков, вдвое увеличив возможности сервиса.

Четвертый акцент был поставлен на образовательную программу. Совместно с Министерством образования был организован проект: «Оставайся дома и читай книги!» В его рамках разработали и запустили всеитальнскую онлайн-платформу для дистанционного обучения.

Созданная антикризисная стратегия полностью согласовывалась с миссией компании: «Делать сегодня то, что потребуется пациенту завтра». Сделать ее эффективной помогла высокая степень кросс-функционального взаимодействия, высокая мотивированность сотрудников и их максимальная вовлеченность в реализацию.

Несмотря на то, что персонал компании был переведен на отдаленную систему работы еще в феврале — задолго до вспышки заболевания в Италии, каждый сотрудник сохранил возможность коммуникаций с коллегами и высшим руководством. Еженедельные рассылки и видео-конференции помогли решать актуальные вопросы, получать полезную информацию и чувствовать себя вовлеченным в решение важных задач. После 12 марта в центре информационного поля оказалась реализация принятой антикризисной программы. Особую роль в коммуникациях сыграла специально разработанная внутренняя социальная сеть.

Компании Roche удалось создать собственную эффективную антикризисную стратегию, которая смогла обеспечить не только дальнейшую деятельность в сложных условиях, но решить критически важные вопросы для своих стейкхолдеров.

Ранее мы писали об антикризисной стратегии Toyota Motor Italia, которой удалось не только разработать и внедрить эффективный план действий, но и максимально укрепить свою репутацию среди стейкхолдеров.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *