Как китайские компании борются с коронавирусом

Местный бизнес не только нашел эффективные способы работы в условиях быстрого распространения опасной болезни, но уже и успел внести значительный вклад в борьбу с его последствиями

Стремительное развитие вспышки коронавируса COVID-19 поставило под угрозу сотни тысяч жизней в разных уголках планеты, а также успело отразиться на деятельности многих крупных компаний. Особенно оно затронуло китайский бизнес. Пока вирусологи ищут пути решения проблемы, местные компании уже нашли несколько эффективных способов помощи обществу в сложной ситуации.

Активная работа над сохранением цепи поставок

В условиях тотального усиления контроля за передвижением товаров и лиц в первую очередь страдает направление логистики. Кроме того, быстрое распространение опасной болезни значительно увеличило спрос на определенные группы товаров. Многие китайские компании, включая Alibaba, Baidu, Банк Китая, Tencent, Xiaomi, уже пожертвовали и доставили большие объемы медицинских препаратов, продуктов питания и других необходимых товаров в регионы, пораженные болезнью.

Участие в обновлении инфраструктуры

Нехватка больничных мест для инфицированных пациентов стала одной из главных проблем, решить которую помог частный бизнес. В течении 10 дней в «эпицентре» распространения болезни, городе Ухане, были построены две больницы на 1000 и 1600 коек. Также компании помогли оснастить лечебные заведения необходимой инфраструктурой.

Борьба с дезинформацией

Появление новой опасной болезни породило много неоправданных слухов и желающих распространить ложную информацию. Поэтому технологичные компании взяли на себя обязательство донесения правдивых данных о сложившейся ситуации. Компания Baidu создала новый слой карты в стандартном приложении Baidu Map, которое в режиме реального времени показывает местоположения подтвержденных и подозреваемых случаев заражения вирусом, чтобы люди могли избегать опасных районов. Медицинская энциклопедия Tencent «Medipedia» дополнила свой контент новыми записями о симптомах, методах лечения и профилактике коронавируса, которые редактируются и проверяются известными медицинскими экспертами.

Внедрение способов отдаленной работы

Риск быстрого распространения болезни привел к необходимости поиска новых эффективных способов выполнения работниками компаний своих обязанностей. Весомую помощь в решении этой задачи осуществили сервисы DingTalk от Alibaba, WeChat Work и Meeting от Tencent, Feishu от ByteDance и WeLink от Huawei, которые используются для организации совместной работы специалистов.

Для повышения эффективности разработчики приложений оперативно добавили в них новые возможности, включая увеличение количества участников видеоконференций и времени звонков, онлайн-проверки работоспособности и отраслевые решения. Компания ByteDance предложила бесплатное использование коммерческой версии Feishu в течение трех лет для всех неправительственных организаций, больниц и медицинских учреждений.

Обмен техническими решениями для ускорения медицинского реагирования

Некоторые компании разрабатывают или делятся своими технологическими инструментами для поддержки готовности быстрого реагирования на вспышку болезни. Чтобы расширить возможности поставки продуктов для обнаружения вирусов и ускорить процессы тестирования, Национальное управление по медицинским продуктам (NMPA) Китая значительно упростило процедуры утверждения наборов для тестирования и систем секвенирования генов. Облачное хранилище Alibaba Cloud бесплатно предоставило государственным исследовательским учреждениям свои возможности для осуществления секвенирования генов вирусов, разработок новых лекарственных препаратов и анализа белков.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *