Компания — это больше, чем экономическая единица, производящая богатство

Начавший свою работу 21 января Всемирный экономический форум отмечает полувековой юбилей. К знаменательной дате организаторы мероприятия подготовили новый Манифест — свод правил для ответственных компаний. Рассмотрим, как изменились цели бизнес-лидеров, сравнив содержание двух кодексов — 1973 и 2020 годов 
В 50-м Всемирном экономическом форуме в Давосе примут участие почти 3000 лидеров из 117 стран, включая руководителей 53 стран и правительств. Одним из приоритетов нынешнего Форума является социальная составляющая — роль общества и технологий в создании общественного блага, защита экологии, развитие «справедливой экономики».
Сравним содержание двух Манифестов Всемирного экономического форума — 1973 и 2020 годов, призванных закрепить актуальные цели бизнеса.

Давосский Манифест 1973 года: «Этический кодекс для бизнес-лидеров»

А. Профессиональной задачей менеджмента должно быть служение клиентам, акционерам, рабочим и служащим, а также обществу, стремление сбалансировать противоречивые интересы всех своих стейкхолдеров.

B. 1. Менеджмент должен служить своим клиентам и стремиться к максимальному удовлетворению их потребностей. Конкуренция между предприятиями предоставляет клиентам возможность делать оптимальный выбор. Целью менеджмента является трансляция новых идей и достижений технического прогресса в коммерческие продукты и услуги.

2. Менеджмент должен служить своим инвесторам, обеспечивая более высокий процент на вложенный капитал, чем у государственных облигаций. Такой уровень доходности необходим для включения рисков в инвестиционные издержки. Менеджмент является доверенным представителем своих акционеров.

3. Менеджмент должен служить своим сотрудникам, поскольку в свободном обществе лидерам следует учитывать интересы тех, кого они за собой ведут. В частности, менеджмент должен стремиться к непрерывной занятости работников, повышению их реального дохода и гуманизации труда.

4. Менеджмент должен служить обществу, взяв на себя ответственность за сохранение нашей планеты для будущих поколений. Он должен использовать находящиеся в своем распоряжении нематериальные и материальные ресурсы оптимальным образом. Он должен постоянно расширять границы знаний в области управления и технологии. Менеджмент обязан гарантировать выполнение налоговых обязательств своего предприятия перед обществом, чтобы обеспечить последнему условия для реализации поставленных целей. Кроме того, знания и опыт, накопленные менеджментом, должны служить на благо общества.

C. Менеджмент может достичь вышеуказанных целей, осуществляя экономическую деятельность своего предприятия, за которую несет прямую ответственность. Поэтому важно обеспечить жизнеспособность предприятия в долгосрочной перспективе. Это невозможно сделать без достаточного уровня доходности. Таким образом, доходность является необходимым условием для того, чтобы менеджмент служил своим клиентам, акционерам, работникам и обществу.

Давосский Манифест 2020 года : «Универсальная цель компании в условиях Четвертой индустриальной революции»

A. Целью компании является вовлечение всех заинтересованных сторон в совместное и устойчивое создание ценностей. При этом компания обслуживает не только своих акционеров, но и все заинтересованные стороны — сотрудников, клиентов, поставщиков, местные сообщества и общество в целом. Лучший способ понять и согласовать противоречивые интересы всех заинтересованных сторон — это совместная приверженность политике и решениям, которые укрепляют долгосрочное процветание компании.

I. Компания обслуживает своих клиентов, предлагая ценности, которое максимально соответствует их потребностям. Она принимает и поддерживает честную конкуренцию и принятые стандарты деятельности. У нее нулевая терпимость к коррупции. Она является частью надежной и заслуживающей доверия цифровой экосистемы. Это позволяет клиентам полностью осознавать функциональность ее продуктов и услуг, включая негативные последствия или негативные внешние эффекты.

II. Компания относится к своим сотрудникам с достоинством и уважением. Она уважает разнообразие и стремится к постоянному улучшению условий труда и благополучия сотрудников. В мире стремительных изменений компания способствует стабильному трудоустройству благодаря постоянному повышению квалификации и переподготовке кадров.

III. Компания считает своих поставщиков настоящими партнерами в создании ценности. Это дает реальную возможность новым участникам рынка. Она интегрирует уважение прав человека во все этапы цепочки поставок.

IV. Компания обслуживает общество в целом своей деятельностью, поддерживает сообщества, в которых она работает, и оплачивает свою часть налогов. Она обеспечивает безопасное, этичное и эффективное использование данных. Она является проводником в экологической и материальной вселенной для будущих поколений. Она осознано защищает нашу биосферу и занимает достойное место в регенеративной экономике совместного потребления. Она постоянно расширяет границы знаний, инноваций и технологий для улучшения благосостояния людей.

V. Компания обеспечивает своим акционерам возврат инвестиций, который учитывает возникающие предпринимательские риски, необходимость постоянных инноваций и инвестиций в устойчивое развитие. Она ответственно управляет краткосрочным, среднесрочным и долгосрочным созданием ценности для создания устойчивых доходов акционеров, которые не жертвуют будущим для настоящего.

B. Компания — это больше, чем экономическая единица, производящая богатство. Она реализовывает человеческие и общественные устремления как часть более широкой социальной системы. Производительность должна оцениваться не только по доходности акционеров, но и по тому, как она достигает своих целей в области охраны окружающей среды, социальной сферы и надлежащего управления. Исполнительное вознаграждение должно отражать ответственность заинтересованных сторон.

C. Компания, имеющая многонациональную сферу деятельности, не только обслуживает заинтересованные стороны, которые непосредственно вовлечены в ее деятельность, но и сама выступает в качестве заинтересованной стороны — вместе с правительствами и гражданским обществом — в создании нашего глобального будущего. Корпоративное глобальное гражданство требует от компании использования своих основных компетенций, своего предпринимательства, навыков и соответствующих ресурсов в совместных усилиях с другими компаниями и заинтересованными сторонами для улучшения положения в мире.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *