В прошедшем году произошло немало событий, связанных с крупными брендами. Вспомним, как ведущие компании в 2019 году реализовывали свою социальную ответственность и заботу о персонале. 

Январь

СЕО международной инвестиционной компании BlackRock с активами $6,789 трлн Ларри Финк выпустил новое обращение с призывом к крупному бизнесу не оставаться в стороне от социальных и политических проблем.

Visa заявила о поддержки Фонда Feeding America, созданного для оказания помощи федеральным работникам США после заморозки бюджета. Компании Columbia, REI, The North Face и Patagonia в этот период выделили деньги для поддержки Национальных парков Америки.

Февраль

Крупная инвестиционная компания Arjuna Capital, направляющая свои средства в проекты, которые связаны с устойчивым развитием, призвала ведущие банки и технологические компании (Adobe, Amazon, American Express, Bank of America, Bank of New York Mellon, Facebook, Google, Intel, JPMorgan, Mastercard и Wells Fargo) сократить разрыв в уровне заработной платы между сотрудниками разных полов.

Barbie выпустила новую линию продукции, включая куклу с протезом и куклу на инвалидном кресле.

Чернокожие руководители американских компаний создали политический комитет (PAC), направленный на решение «экономических вопросов — благосостояния, размера заработной платы, трудоустройства — которые затрагивают чернокожих американцев».

Модные бренды Chromat, Collina Strada, Livari и Nicole Miller приняли участие в Неделе моды в Нью-Йорке, представив свои коллекции, которые посвящены изменению климата и созданные из экологически чистых материалов.

Март

Водители Uber и Lyft начали забастовку в Калифорнии с требованием увеличения зарплаты.

Сети супермаркетов Target, Tyson Foods и Walmart взяли на себя обязательство нанимать больше людей с историей уголовного правосудия.

Более миллиона студентов участвуют в глобальном протесте Youth Strike 4 Climate с требованием зафиксировать в законодательстве меры по борьбе с изменением климата.

Апрель

Сотрудники крупнейшего онлайн-магазина Amazon публично потребовали от компании внести свой вклад в решение проблемы изменения климата.

Известный производитель одежды Patagonia принял решение не сотрудничать с компаниями, которые не разделяют его социальную миссию.

Одни из богатейших людей США, включая СЕО компаний JPMorgan Chase Джейми Даймона, Blackstone Стива Шварцмана и Bridgewater Рэя Далио, призвали к реформированию капитализма, начиная с введения более высоких налогов для себя.

Ритейлеры Walgreens, Rite Aid и Walmart прекратили продавать сигареты потребителям в возрасте до 21 года. Сеть CVS полностью прекратила продажу табачных изделий еще в 2014 году.

Май

Популярное издание The Guardian заменяет термин «изменение климата» на «климатическая чрезвычайная ситуация».

Ведущие компании выступили против, так называемого, «списка ненависти», комплекса законопроектов, направленных против ЛГБТ-сообщества. Акцию поддержали Bridgestone, Dell, Salesforce и Postmates.

Главы 50 ведущих мировых и европейских брендов, включая Diageo, Unilever, Ikea, DSM, Burberry, Phillips и Tetra Pak, призвали руководство ЕС разработать стратегию интенсивного снижения уровня выброса углерода.

Июнь

72 генеральных директора разных американских компаний (United Airlines, Aon, Discover Financial Services, law firm Dentons, Capri Capital Management, the Cook County Board of Commissioners, W.W. Grainger, Grant Thornton и др.подписали «Обязательство о справедливости», пообещав передать к 2030 году половину значимых руководящих должностей женщинам.

Более 300 СЕО компаний, насчитывающих более 129 тысяч работников, подписывают публичное заявление в поддержку права на аборты, которое пытались ограничить на законодательном уровне в отдельных американских штатах. Таким образом, инициаторы акции выразили поддержку равенства и обеспечения равного доступа к услугам репродуктивной медицины.

Июль

Procter&Gamble официально выступил за равенство в оплате труда и пожертвовал более полумиллиона долларов американским женщинам-футболистам, не получающим должной оплаты труда.

Ряд влиятельных профессиональных объединений США, включая United SteelworkersService Employees International Union и Utility Workers Union of America, присоединились к ведущим экологическим группам в реализации плана действий по борьбе с изменением климата.

Август

Объединение генеральных директоров, известное как «Круглый стол бизнеса» (Business Roundtable) обновило цели своих компаний, заявив что они несут ответственность перед всеми заинтересованными сторонами, включая клиентов, сотрудников, поставщиков и сообщества. Более 180 генеральных директоров подписали соответствующее заявление..

Генеральный директор Apple Тим Кук принял решение о выделении средств на помочь в борьбе с лесными пожарами, разрушающими бразильскую Амазонию, и восстановлении тропических лесов.

Сотни сотрудников Google дали публичное обещание не сотрудничать в разработке проектов для Таможенной службы и Пограничного патруля США.

Marriott International взяла на себя обязательство к декабрю 2020 года отказаться от использования мини-бутылок шампуня, кондиционера и других туалетных принадлежностей во всех локациях. Этот шаг последовал после аналогичного решения InterContinental Hotels Group в июле.

Сентябрь

В ответ на массовые расстрелы в Огайо, Миссисипи и Техасе в Walmart ограничили продажи оружия и боеприпасов, одновременно требуя, чтобы клиенты больше не носили оружие при посещении магазинов. Вскоре к сети присоединились другие ритейлеры, включая Kroger, Walgreens, CVS и Wegmans.

Сотрудники крупных транснациональных корпораций, включая Amazon, присоединились к Global Climate Strike, в то время как другие компании (Lush, Seventh Generation и Patagonia) с той же целью на день прекратили свою работу.

Октябрь

Генеральный директор Dick’s Sporting Goods Эд Стэк сообщил журналистам, что его компания уничтожила огнестрельное оружие на сумму около $5 млн из своих запасов вместо того, чтобы возвращать его производителям.

Сотрудники Facebook публично выступили против политики социальной сети, которая позволяет политическим кампаниям размещать некорректную информацию в рекламе.

Популярный перевозчик Lyft начал предлагать бесплатные поездки для людей, спешащих на собеседование.

Ноябрь

В то время как Facebook продолжал отвергать претензии о своих обязательствах проверять факты политически ориентированной рекламы, Twitter полностью запретил размещать подобные объявления.

Aldi США призвал своих поставщиков найти альтернативу вредным пестицидам, в частности, содержащим соединения неоникотиноидов и хлорпирифоса (CPS), которые связаны с воздействием на здоровье пчел и птиц.

Американская корпорация REI, предоставляющая услуги розничной торговли и отдыха на природе, пятый год подряд закрывает все свои магазины, склады и офисы в Черную пятницу и проводит кампанию #OptOutside, поощряя людей проводить больше времени на открытом воздухе вместо посещения торговых центров.

Декабрь

Крупнейший профсоюз США разработал с 75 известными руководителями компаний совместное заявлении в поддержку Парижского соглашения о климате и «справедливого перехода» к декарбонизированной экономике.

Более 600 институциональных инвесторов, управляющих активами в размере $37 трлн, призвали правительства стран активизировать свои усилия по борьбе с изменением климата.

Компания Ecolab, занимающаяся решениями в области гигиены и управления водными ресурсами и энергетикой, пообещала к 2050 году снизить до ноля выбросы углерода и участвовать в решении экологических проблем в рамках глобального климатического диалога.

Исполнительный председатель Клаус Шваб и Всемирный экономический форум выпустили новый «Давосский манифест» в поддержку «лучшего вида капитализма».

Подросток и климатическая активистка Грета Тунберг становится «Человеком года» журнала Time.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *