Джефф Безос, Джек Дорси, Тим Кук и другие лидеры ведущих компаний рассказывают о секретах свой успешности и правильной организации работы. 

CEO популярной социальной сети Twitter Джек Дорси убежден, что своему успеху как руководителя он обязан постоянной медитации, спорту и сдержанности в питании.

По словам миллиардера, самое большое влияние на его психическое здоровье оказала медитация, которой он занимается ежедневно уже на протяжении 20 лет. Обдумать решение актуальных задач ему помогает ежедневная пешая прогулка в офис, находящийся в пяти милях от дома.

Сосредоточенность на задачах и энергию для управления бизнесом обеспечивает особенная система питания. Отказ от завтрака и обеда, по словам Дорси, освобождает день и делает его более продуктивным. Ужин обычно состоит из мяса или рыбы, салата или свежих овощей, фруктов или темного шоколада.

Создатель Amazon Джефф Безос выделяет четыре правила для организации продуктивной работы.

Следует высыпаться

По словам Безоса, только восьмичасовой сон может обеспечить ему необходимый настрой на важные деловые встречи. Исследования подтверждают, что хороший сон жизненно важен для «пластичности мозга», его способности к обучению и адаптации. Хороший ночной сон также помогает впоследствии лучше сконцентрироваться на важных вопросах.

Начиная день, следует подумать о своей душе 

Прежде чем начать свой рабочий день, Безос уделяет время себе и своей семье. «Мне нравится читать газеты, мне нравится пить кофе, я люблю завтракать со своими детьми, прежде чем они пойдут в школу», — говорит основатель Amazon. Получая приятные ощущения с самого утра, вы настраиваете себя по продуктивный рабочий день.

Четко определяйте приоритеты в работе

Как правило, в начале каждого рабочего дня нас ждет масса «важных мелочей». Большинство людей, именно с них начинает свои труды. Вместе с тем, отложив их выполнение на более поздний период, вы сможете освободить самое продуктивное время для решения крупных и более важных задач.

Также Безос рекомендует все «сложные» встречи назначать на 10 часов утра. По мнению предпринимателя, рабочие совещания, проводимые до обеда, не только имеют блестящий результат, но и правильный эмоциональный настрой.

Генеральный директор The Walt Disney Боб Айгер взял за правило просыпаться в 4:15 утра и не отвечать на телефонные звонки до окончания утренней зарядки. Временное дистанцирование от технологий помогает ему организовать свои мысли и подготовиться к успешному рабочему дню.

Еще более требователен к себе СЕО компании Apple Тим Кук. Его день, по информации USA Today, начинается в 3:45 утра. Львиную долю времени он тратит на прочтение от 700 до 800 «имейлов», которые он получает ежедневно. В пять утра Кук начинает тренировку в спортзале. По его мнению, поддерживать форму и избавляться от лишнего веса ему помогает гаджет Apple Watch. Завтрак Тима Кука часто состоит из яичницы, хлопьев без сахара и диетического миндального молока.

На работе он превращается во внимательного руководителя, готового слушать и помогать. Вместе с тем, всем известна его требовательность, склонность к проведению многочасовых совещаний, готовность связаться с сотрудниками в любое время суток. Несмотря на ранний подъем, Кук уходит с работы одним из последних.

Известно, что в последнее время один из богатейших людей планеты Билл Гейтс все больше сконцентрирован на благотворительной деятельности. Как и многие его коллеги-бизнесмены, он часто пропускает завтрак. А поддерживать форму помогает увлечение игрой в теннис.

Основатель Microsoft начинает каждое утро с прочтения новостей из «передовиц», а также тщательного планирования своего графика, который он разбивает на пятиминутные интервалы.

Билл Гейтс — знаменитый библиофил, и этому увлечению он посвящает много часов своего времени. Его огромная личная библиотека содержит множество редких изданий включая труд Леонардо Да Винчи «Лестерский кодекс».

В остальное время, свободное от вышеупомянутых активностей, Гейтс занимается тремя своими детьми, играет в бридж и участвует в ведении домашнего хозяйства, каждый вечер моя посуду.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *