Социальный креатив. Примеры лучших PR-кампаний 2018 года

Прошлый год был насыщен различными программами продвижения, проведенными ведущими компаниями. Некоторым брендам удалось выйти за рамки банальной рекламы и организовать проекты, посвященные общественно важным вопросам. Итак, вспомним об одних из самых ярких и эффективных PR-кампаний 2018 года.

easyJet

Расширению прав женщин было посвящено сразу нескольких масштабных кампаний этого года. Автором одного из самых ярких проектов в этом направлении стал популярный авиаперевозчик easyJet. Цель — привлечение большего внимание девушек к профессии пилота.

В настоящее время только 5% всех пилотов в мире — женщины. В easyJet поставили цель увеличить количество женщин-пилотов, приходящих в авиакомпанию, к 2020 году до 20%.

Умело использовав данные психологических исследований, специалисты воссоздали сцену из известного фильма с участием Леонардо Ди Каприо «Поймай меня, если сможешь». В ролике дочь одного из сотрудников авиакомпании вместе со своими ровесниками демонстрирует популярность пилотов, представляющих прекрасный пол.

Burger King

Большой резонанс имела и PR-кампания известной сети быстрого питания Burger King, решившей внести свой вклад в расширение прав женщин. Компания поддержала принятие закона, позволяющего жительницам Саудовской Аравии водить автомобили. Каждая женщина-водитель, посещавшая заведения сети в этой стране, получала бесплатный бургер с надписью «Поздравляем наших женщин за рулем» на английском и арабском языках.

Domino’s

Социальный компонент кампании, проведенной крупной сетью пиццерий, состоял в содействии … ремонту местных дорог. Определив прямую связь между качеством дорожного покрытия и скоростью доставки пиццы, Domino’s объявила акцию, позволяющую ее потребителям получить для своего города и местной общины возможность бесплатного восстановления дорог.  За короткое время проект вышел на всеамериканские просторы и получил широкую поддержку масс-медиа.

Bud Light

Немалый креатив проявил известный американский производитель пива в поддержке футбольного клуба Cleveland Browns. Компания разместила в барах Кливленда так называемые «холодильники победы», наполненные ее популярным напитком и закрытые до победной игры команды в сезоне 2018 года. Благодаря этому проекту с бюджетом в $6 000 производитель пива не только получил эмоциональное расположение аудитории, но и положительные отзывы масс-медиа в общенациональном масштабе.

Virgin Trains

Одной из самых необычных и резонансных стала PR-кампания британского перевозчика Virgin Trains. Стремясь привлечь внимание и расположение молодой аудитории, компания запустила акцию #Avocard. В то время, когда многие молодые люди не имели возможность получить скидку на путешествия британскими железными дорогами, Virgin Trains предложила 30%-ый дискаунт всем молодым британцам, принесших в кассу фрукт авокадо (считающийся любимым продуктом именно молодежи). В итоге компания достигал своей цели и получила высокие оценки за эффективность во взаимодействии с конкретной демографической группой.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *