Несколько легких способов взаимодействия с «лидером мнений»

Для многих они кажутся недостижимыми знаменитостями. Вместе с тем, сотрудничество с ними может значительно помочь в решении ключевых задач и позволит получить полезные знания. Как найти общий язык с «лидерами мнений» и заставить их работать на вас, расскажем в этой статье.

Найдите общих знакомых!

Благодаря Всемирной сети и социальным медиа географические и многие коммуникационные ограничения перестали существовать. Прямое обращение к авторитетному эксперту может остаться незамеченным. Выход – использование общих знакомых. Активно общаясь в соцсетях, вы с большой вероятностью найдете человека, который «свяжет» вас с желаемым контактом.

Возьмите интервью!

Один из самых надежных способов связаться с «лидером мнений» — это предложить ему общение в рамках подготовки интервью, написания книги, создания информационного проекта. Работа в первом интернет-издании, посвященному культуре, позволила мне когда-то быстро познакомиться с отечественным литературным миром и наладить крепкие связи в среде писателей.

Используйте возможности соцсетей!

Помимо стандартных возможностей социальных медиа, используемых пользователями, существует ряд дополнительных возможностей, которые помогут вам в поиске полезных связей. Так, премиум-аккаунт в LinkedIn дает возможность рассылать сообщения по электронной почте людям, не входящим в вашу сеть контактов.

Старайтесь быть полезным!

Очень эффективный способ наладить связь с «лидерами мнений» — это предложить свое решение по актуальному для них вопросу. Определив проекты или направления деятельности, которые важны для эксперта, можно попытаться внести свой посильный вклад в достижение желаемой цели. Безвозмездная помощь редко остается незамеченной и может стать «мостиком» для построения общения.


Посещайте мероприятия!

Старый добрый способ найти новые полезные знакомства. Посещение презентаций, автограф-сессий, тренингов и конференций – отличная возможность в «профессиональной» обстановке представится «нужным» людям и наладить с ними контакты. Идеальный вариант — участие в событии, организованном самим «лидером мнений».

Станьте частью сообщества!

Любые задачи легче решать с единомышленниками. Необходимо создать «профильное» сообщество или стать активным участником уже существующего, чтобы регулярно получать ценную информацию, обмениваться идеями и налаживать новые связи. Отличные истории известных людей об общении с «лидерами мнений» можно прочитать здесь — #ThankYourMentor.

Несколько заключительных советов для общения с «лидерами мнений»:

  • Будьте не только интересным, но и интересующимся!
  • Будьте готовы выйти из «зоны комфорта»!
  • Найдите несколько «авторитетов» в отрасли!
  • Ищите «лидеров мнений» среди молодых прогрессивных людей!
  • Не забывайте о правилах этикета и не требуйте большего, чем вам готовы дать!
  • Избегайте «фальшивых» лидеров, умело завораживающих аудиторию (на видео).

7 настольных книг о лидерстве.

О главных преимуществах создания персонального бренда читайте здесь. 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Подпишитесь на новости блога и дополнительно получайте эксклюзивные данные о репутационном менеджменте и отчеты исследований от ведущих компаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *