7 неизвестных фактов об Илоне Маске

Илон МАСК – это предприниматель нового поколения, человек, готовый заглянуть на несколько миллионов световых лет вперед. Его успех – результат не жажды к наживе или славе, а итог преодоления личностных и финансовых вызовов. Мы расскажем о неизвестных фактах изего жизни, которые сыграли ведущую роль в успехе и репутации МАСКА.

Сложно поверить, но сегодняшний мультимиллиардер Илон МАСК никогда не мечтал о богатстве. Долгое время в начале предпринимательской деятельности его целью было лишь обеспечение съема квартиры и питания. Заработав в 28 лет первые миллионы, к 45 годам МАСК обладает состоянием в $15,4 млрд. Достичь вершин бизнеса предприимчивому изобретателю помогло участие в проектах Paypal, TeslaMotors, SpaceX.

Во время учебы в Королевском университете Кингстона дневной бюджет Илона составлял $1, которого хватало на хотдоги и апельсины. Праздничной едой в то время для негобыла паста с томатным соусом. Переехав в Пенсильванию, он не стал жить в общежитии и снял вместе с коллегой отдельный дом. Оплачивать ренту позволяло частичное использование жилья как ночного клуба.

Вопреки распространенному мнению, МАСК стал миллионером еще до сделки с Paypal. После двух дней посещения Стэндфордского университета он бросил вуз и основал Zip2, компанию по производству программного продукта для новостных ресурсов. В 1999 стартап купил Compaq за $307 млн. Илон, как один из акционеров, получил от сделки $22 млн.

Все крупнейшие проекты, созданные известным предпринимателем, остались на плаву благодаря его личной финансовой поддержке. МАСК использовал $10 млн, заработанных на Zip2, чтобы основать проект по онлайн-платежам X.com (будущий Paypal). $100 млн собственных средств пришлось вложить в SpaceX. Инвестиции в Tesla чуть не сделали Илона банкротом. В конце 2000-х уже одалживал деньги на жилье.

Высокая репутация Илона МАСКА позволяет легко договариваться не только с представителями бизнеса, а и с правительствами. Автопромышленное лобби в руководстве Китая с энтузиазмом восприняло в 2014 планы МАСКА наладить локальное производство авто Tesla. Продажи в Поднебесной в 2016 составили $1 млрд (15% дохода компании). В этом году на данном рынке ожидается 100%-й рост продаж.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Личная жизнь Илона МАСКА также полна тайн и неожиданностей. Развод с первой женой после восьми лет брака стал громким событием. Вместо $80 млн, предложенных ранее МАСКОМ, по решению суда бывшая супруга получила $2 млн наличными и $80 тыс. ежемесячных алиментов. Расставание со второй супругой обошлось в $4,2 млн. Следующий развод со второй женой (!) стоил ему уже в $16 млн.

Отдых миллиардера нового поколения остается одной из самых интересных тем. По словам МАСКА, его уик-энды принадлежат его пяти сыновьям. Довольно часто он выступает камео в рейтинговом кино – в фильмах «Железный человек 2» и «Почему он?», сериалах «Теория большого взрыва» и «Симпсоны». Известные машины и сверхскоростные самолеты также являются объектами его пристрастия.

Первая публикация материала на сайте short.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *