Создай себя! 7 главных правил построения персонального бренда

Все личности уникальны. Но не всем удается создать собственный персональный бренд, позволяющий добиться большей успешности в повседневной деятельности. Мы расскажем о главных инструментах создания запоминающейся индивидуальности.

Все личности уникальны. Но не всем удается создать собственный персональный бренд, позволяющий добиться большей успешности в повседневной деятельности.  Мы расскажем о главных инструментах создания запоминающейся индивидуальности.

Будьте максимально доступным!

Нельзя построить персональный бренд, замкнувшись в офисе перед компьютером. Необходимо посещать отраслевые мероприятия, делать свой профиль в соцсетях максимально открытым, взаимодействовать с «фолловерами» и быть полезным для пользователей в решении специализированных вопросов.

Будьте естественными в коммуникациях!

Не следует воспринимать социальные медиа исключительно как канал продвижения бизнеса. Восприятие пользователями вашей личности как робота ставит крест на взаимоотношениях. Говорите чаще о своем отдыхе, хобби, любимых блюдах, интересах. Чем больше естественности будет в ваших посланиях, тем более привлекательными вы будете казаться!

Практикуйте «равноправное» взаимодействие!

В общении с другими людьми не забывайте об их потребностях. Необходимо прислушаться к чужим интересам, строя взаимовыгодное сотрудничество. Такой подход даст возможность создавать новые бизнес-возможности и получать полезные контакты, способствуя укреплению персонального бренда.

Станьте надежным источником информации!

Важно стать лидером мнений и важным источником информации для медиа и бизнеса. Будьте готовы безвозмездно дать полезный совет. Начать можно с оперативного «шэринга» полезных новостей и персональной рассылки. Это хорошая возможность для «приобретения» последователей в сетях и формирования образа отраслевого эксперта.

Создайте уникальную ценность!

Существуют понятия конкурентного преимущества и уникального предложения. Наряду с компаниями создавать их можете и вы, демонстрируя свою уникальность и ценность для потенциальных клиентов и партнеров. Передавая полезную информацию или предоставляя услуги, следует стать незаменимым помощником для широкой аудитории.

Досконально знайте свою отрасль!

Бизнес – это, прежде всего, люди, которые в нем работают. Обладание максимально широкой информацией о конкурентах, последних тенденциях, планируемых и происшедших событиях позволит утвердиться в образе лидера мнений и значительно усилит персональный бренд.

Следите за ведущими экспертами!

Среди них:

Леонард Ким – еще недавно бездомный, в 2016 был признан лучшим молодым маркетологом.

Дэннис Юджин – специалист в области социальных медиа и стратегического планирования.

Синтия Джонсон – предприниматель, автор книг и кейноут спикер.

Райан Фоланд – эксперт в стратегических коммуникациях, персональном и корпоративном брендинге. Больше экспертов здесь.

Материал создан в рамках совместного проекта Reputation Capital Group и издания Short.Media

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *