Социальная ответственность и управление — главные приоритеты молодых потребителей

Достижение поддержки потребителей — ключевая задача любого бизнеса. Особенной заинтересованной группой являются представители молодежи. Об их влиянии на бизнес, потребностях и стремлениях, оценке деятельности ведущих компаний узнали организаторы исследования 2018 Millennial RepTrak®.

Стремление глобального бизнеса быть привлекательным для молодых потребителей имеет весомые основания. По данным The Financial Times, 1,8 млрд жителей планеты принадлежат именно к этой возрастной группе (22-37 лет). 90% из них проживают в странах с развивающейся экономикой. К 2025 году они будут обладать финансовыми ресурсами в размере $24 трлн, а объем трат в 2016-2021 годах увеличится на 17%. В 2020 году 35% глобальной рабочей силы будет представлено именно молодежью.

Об особенностях восприятия бизнес-среды молодыми потребителями свидетельствуют и другие факты. 87% из них верят. что успешная деятельности компаний не ограничивается только финансовыми показателями. 86% заинтересованны в социальном инвестировании. 86% считают важным фактором получение достойной оплаты труда. Столько же респондентов готовы на сокращение зарплаты, если компания разделяет их ценности.

49% молодежи убеждены, что глобальное потепление и ухудшение экологии — главные мировые проблемы. А 31% определяет свои политические взгляды как социалистические или социал-демократические.

«Взаимодействие с молодежью имеет критически важное значение для компаний, так как это одна из возможностей укрепления репутации», — считает директор по репутации Reputation Institute Стивен Хан-Гриффитс. «Но чтобы достичь этого, компании должны применять более сегментированный подход к коммуникациям и понимать, что данная категория потребителей не однородна».

Выбор молодежи

Ведущей компанией по уровню репутации среди молодежи стал Google. По данным исследования 2018 Millennial RepTrak®, проведенного Reputation Institute, также в число репутационных лидеров вошли Rolex и The Walt Disney Company.

Высокие оценки у потребителей в возрасте 22-37 лет получили Nintendo, LEGO, Sony, BMW Group, Canon, Adidas, Microsoft.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли компании из США, Японии и Германии.

Напомним, что Google также является одним из глобальных лидеров репутации и самой социально ответственной компанией.  «Серебряный» призер данного рейтинга — производитель часов Rolex  — занял первую позицию по результатам мирового исследования.

Намного более позитивную оценку репутации у молодежи по сравнению с глобальным исследованием получили Starbucks (+26 позиций) и Volkswagen (+21). Более скромно были оценены Siemens (-24 позиции), Ralph Lauren/Pirelli (-19), Estée Lauder (-16), LVMH Group (-15) и Daimler (-14).

Драйверы репутации

Ведущими факторами, влияющими на формирование корпоративной репутации, для молодежи являются качество продуктов и услуг (20,2%), управление (15,4%) и корпоративное гражданство (14,7%).

По мнению руководителя направления глобальных исследований Reputation Institute Свэна Клингманна, именно «придание особого значения факторам управления и корпоративного гражданства создает прекрасные возможности для укрепления репутации и обеспечения поддержки со стороны молодежи».

Также следует отметить важную роль лидерства в восприятии бизнеса этой категорией потребителей. Они ожидают видеть ответственное поведение со стороны руководства компаний и понимание возможностей их организаций в улучшении окружающего мира.

Другие выводы исследования 2018 Millennial RepTrak®:

Средняя оценка репутации бизнеса со стороны молодежи только на 0,5 балла отличается от оценки потребителей всех возрастных групп и составляет 68,9 балла.

Оценка молодежью бизнеса отличается в зависимости от возраста, пола и страны проживания.

Способ коммуникаций и их содержание играют важную роль в формировании репутации у молодежи (40%).

Прогрессивная, заботливая и прямолинейная позиции компании играют ключевую роль в ее позитивном восприятии.

Узнаваемость CEO способно увеличить уровень репутации компании у молодежи на 10,7 балла. Вместе с тем, только 14% респондентов смогли назвать руководителей организаций, включенных в исследование.

Об исследовании

В ходе исследования 2018 Millennial RepTrak® был проведен опрос более 230 000 потребителей и получена оценка репутации 145 компаний. Также объектами изучения стали эмоциональная связь молодежи с ведущими компаниями и ее влияние на формирование поддерживающего поведения — желания покупать продукцию, работать в компании и инвестировать в нее средства.

Оригинал статьи на сайте «Репутационная экономика»

Скачать презентацию исследования 2018 Millennial RepTrak®

Загрузить документ

 

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *