Amazon обыгрывает Microsoft в борьбе за таланты

Возможность привлечения талантливых специалистов является одной из преимуществ высокой корпоративной репутации и залогом дальнейшего развития компании. Два IT-гиганта и глобальных лидера в области репутации стали конкурентами в борьбе за топ-менеджеров. 

В начале июня компания Paysa, занимающаяся сбором и анализом информации о заработной плате, обнародовала данные о «хэдхантинге» ведущих компаний. Одним из лидеров в привлечении ценных кадров у конкурентов стал Amazon. Больше всего специалистов было привлечено из компании Microsoft.

Согласно приведенным данным, в период между 2015 и 2017 годами детище Джефа Беззоса привлекло под свои знамена не менее 30 директоров подразделений и представителей высшего руководства известного производителя программного обеспечения. Кроме того, 5 руководителей лишился Google, по два топа — Apple и eBay. Устоять перед Amazon смогли представители Facebook, Walmart и Netflix.

Информация была получена по результатам изучения пяти миллионов резюме.

В поиске причин возникновения устойчивого тренда специалисты определили ряд весомых факторов. Первым из них является значительное повышение в должности приглашенных специалистов. Некоторые руководители подразделений и направлений компании Microsoft при переходе в Amazon получали должности вице-президентов и переходили в подчинение высшему руководству интернет-гиганта.

Не последнюю роль, очевидно, играет и размер вознаграждения. Согласно результатам внутреннего исследования, проведенного в Microsoft, количество сотрудников, считающих свое вознаграждение конкурентным, снижается уже на протяжении трех лет. Также уменьшилось число специалистов, убежденных, что их зарплата отвечает достигнутым результатам.

В то же время, по данным исследования сервиса Blind, Amazon предлагает чрезвычайно щедрые бонусы самому широкому кругу специалистов, переходящих с других компаний. Иногда размер вознаграждения достигает $100 000.

Подобная активность Amazon на рынке кадров легко понять. Интенсивное развитие компании требует оперативного закрытия возникающих вакансий. С 2015 по 2017 год количество старших менеджеров здесь удвоилось, достигнув количество в 577 тысяч человек. В этот же период капитализация глобального лидера электронной торговли увеличилась на 430%, что также упрощает привлечение ценных профессионалов.

«Весомое преимущество Amazon в качестве рекрутера — деньги. Компания готова платить вознаграждения, выше рыночных», — считает руководитель компании TERRA Staffing Грег Ламберт.

Значительную роль в привлечении талантов играет и репутация компаний. Несмотря на крепкие позиции Microsoft в этом направлении, именно Amazon воспринимается как быстрорастущая, чрезвычайно инновационная компания. Большое количество революционных проектов, находящихся в разработке, делает ее чрезвычайно привлекательным местом применения своего опыта.

«Amazon воспринимается как увлекательное, более современное место работы, как креативный инноватор, способный разорвать любой рынок», — утверждает профессор Уортонской школы бизнеса Майкл Усеем. Его выпускники курса MBA все чаще готовы отдавать предпочтение Amazon в выборе работы перед другими вариантами.

Вместе с тем, за Microsoft продолжает сохраняться имидж ведущей «кузницы кадров», что при наличии на рынке труда более сильных игроков, может сделать ее надежным «донором» высококвалифицированных профессионалов для конкурентов.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *