Уроки прозрачности бизнеса от SC Johnson

В период глобального снижения уровня доверия к бизнесу многие прогрессивные компании ищут способы укрепления репутации в глазах потребителей. Одним из наиболее значимых факторов в этом направлении является прозрачность ведения бизнеса

Едва ли можно найти человека, не знакомого с брендами корпорации SC Johnson. Более 5 300 продуктов, выпускаемых компанией, доступны 5 млрд потребителей в 52 странах мира.

На протяжении десятилетия компания активно коммуницирует со своими потребителями, детально информируя их о составе новых продуктов или изменении в содержании старых марок.

Кроме того, SC Johnson по своей инициативе запретила использование в своей продукции более 200 ингредиентов из 90 категорий, а также 2 400 ароматических материалов, которые стали вызывать сомнения в экологической безопасности.

«В период всеобщего рекордного кризиса доверия – к бизнесу, медиа, правительствам – вера в нашу продукцию и компанию для нас чрезвычайно важна», — сообщил порталу brandchannel СЕО SC Johnson Фиск Джонсон. «Именно прозрачность мы рассматриваем как один из главных факторов в построении доверия к нам».

Особое внимание уделяется программе по разработке научных обоснований для использования различных ингредиентов в производстве.

Ярким выражением политики компании в области устойчивого развития является лозунг – «Семейная компания работает над улучшением мира» (A Family Company at Work for a Better World).

Сам руководитель компании SC Johnson описывает несколько подходов к достижению максимальной прозрачности в бизнесе:

— Мы считаем, что, открыто прикладывая все усилия в решение важных глобальных проблем, нам не остается ничего скрывать в нашей деятельности, и это формирует доверие к нашим брендам. Путь, который мы прошли за последние 10 лет, привел нас к абсолютной прозрачности в использовании всех ингредиентов наших продуктов.

В мире существует множество мифов о химических веществах и их влиянии на здоровье человека. Одним из главных заблуждений является тезис, что натуральные вещества лучше искусственных. Некоторые из самых токсичных и канцерогенных веществ содержатся именно в природе. Наша задача обосновано развеять некоторые из мифов. При этом, мы всегда остаемся открытыми в наших исследованиях и ранжировании химических компонентов. Например, наши недавние исследования содержания бананов продемонстрировано наличие отдельных элементов, включенных в списки потенциально опасных веществ.

Многие компании размещают на своей продукции информацию о натуральном происхождении компонентов, используемых в производстве. Однако некоторые элементы трансформируются во время их обработки и не соответствуют «оригиналу». Также материалы естественного происхождения не всегда приносят пользу природе. Так, создание пальмового масла, часто используемого при производстве чистящих средств, является одной из причин уничтожения диких лесов.

В данном случае появляется дилемма – чего Вы больше хотите: сохранить природу и климатические условия или выдержать натуральное происхождение всех ингредиентов. Множество синтетических веществ не имеет токсических свойств. Токсический профиль моющего средства Windex не отличается от обыкновенной воды, но в представлении некоторых потребителей оно обладает негативными свойствами.

Очень хотелось бы, чтобы к нашей инициативе присоединялись и другие участники рынка. Ведь укрепление доверия к продукции и нашему бизнесу принесет пользу всем компаниям.

Особенно важна приверженность компании экологическим стандартам и принципам социальной ответственности для молодой аудитории. Эта категория потребителей хочет покупать продукцию у компаний, которые разделяют их ценности и которым она может доверять. С нашей точки зрения – это хорошо, поскольку мы имеет богатую историю участия в решении экологических и социальных проблем. Как семейная компания мы не привязаны к котировкам на Уолл-стрит или ежеквартальным доходам. Мы можем делать то, что способно приносить длительную пользу для нашего бизнеса, потребителей и сообществ.

О роли прозрачного ведения бизнеса в формировании корпоративной репутации читайте здесь.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *