Глобальный прогноз экономического развития

По данным нового прогноза компании Euromonitor International, мировую экономику ожидает новый рост, хотя его уровень остается ниже докризисного уровня. 

Согласно опубликованному прогнозу, реальный глобальный ВВП в ближайший год вырастит на 3,5%. Несмотря на то, что данная цифра превышает прошлогодний показатель на 0,3%, темпы роста остаются ниже докризисного уровня.

Ожидается, что рост ведущих экономик в 2017 году составит 2%, а развивающихся рынков — 4,7%. Последние еще больше увеличат свою долю в росте мировой экономики — до 79% в росте глобального ВВП к 2020 году.

Эксперты отмечают уменьшение политических рисков Европе и снижение популярности популистических партий в отдельных странах. Вместе с тем, появились новые угрозы для мировой экономики, включая непредсказуемую политику нового президента США, рост геополитической напряженности, продолжающиеся переговоры о Брексите, а также замедление роста экономики Китая.

Эти угрозы могут отразиться на развитии не только упомянутых стран, но и других государств, поведении инвесторов и событиях на глобальном финансовом рынке.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *