Страны, где не боятся стареть

Есть страны наиболее комфортные для проживания, для учебы, для работы и т. д. Также существует государства, которые создали самые комфортные условия для жизни пожилых людей.

Недавно мы писали о городах, в которых стремится жить и учиться молодежь из всего мира. Продолжая тему репутации регионов, мы решили уделить внимания странам, которые с особым вниманием относятся к категории граждан «за 60».

Согласно Колумбийскому университету США, данные исследования которого приводит портал EurekAlert!,,  наиболее благоприятные условия для жизни людей преклонного возраста созданы в Норвегии, Швеции, США, Нидерландах, Японии, Ирландии, Дании, Германии, Финляндии и Испании.

Во время проведения исследования эксперты основывались на пяти основных критериях: безопасности, здравоохранении, разнице в благосостоянии между разными слоями общества, производительности трудовых ресурсов и взаимоотношениях между разными поколениями.

По данным другого исследования Global AgeWatch Index, список самых благоприятных для пожилых людей стран возглавляет Швейцария. За ней следуют Норвегия, Швеция, Германия, Канада, Нидерланды, Исландия, Япония, США и Великобритания.

В конце рейтинга, состоящего из 96 стран, расположились Мозамбик, Малави и Афганистан. Из стран Восточной Европы наибольших успехов добилась Чехия (22 место).

По мнению организаторов исследования, из стран бывшего СССР самые комфортные условия для пожилых людей созданы в Эстонии и Грузии (23 и 29 места). Беларусь и Россия оказались на 64 и 65 позициях, Украина — на 73.

Примечательно, что в ТОП-10 обоих списков присутствуют семь стран.

Согласно результатам ежегодного исследования Country RepTrak®, в 2017 году лидером рейтинга стран с самой высокой репутацией стала Канада (82,8 балла).

Также в первой десятке оказались Швейцария (82,8), Швеция (82,5), Австралия (81,6), Новая Зеландия (81,1), Норвегия (81,1), Финляндия (80,3), Дания (79,8), Нидерланды (78,5) и Ирландия (77,4).

Самой высокой репутацией среди стран Восточной Европы обладает Чехия (21-е место, 65,7 балла). Несколько ниже разместилась Польша (24-е место, 63,0 балла). Среди представителей региона места в рейтинге также заняли Румыния (43-е место, 51,3 балла), Украина (45-е место, 48,9 балла) и Россия (51-е место, 40,3 балла).

Восемь стран, занимающих лидирующие позиции в области репутации, присутствуют в обоих рейтингах лучших мест для проживания пожилых людей.

 

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *