Саудовская Аравия переходит на биоэнергию

Крупнейший в мире экспортер энергоресурсов задумался о переходе на новые источники энергии. Один из крупнейших производителей молочных продуктов Саудовской Аравии National Agriculture Development Co. планирует запустить новый энергетический проект стоимостью в $200 млн. Его целью будет генерирование энергии из отходов животноводства.

Также предприятие ищет дополнительные средства для строительства солнечных панелей с целью замены имеющихся источников энергии — дизельных генераторов.

Такая инициатива крупного производителя вполне соответствует новой стратегии местных властей и бизнеса в области устойчивого развития. Изменение цены на нефть и желание верифицировать источники дохода заставили руководство Саудовской Аравии сократить субсидии на добычу энергоресурсов традиционным способом и запустить создание новых энергетических проектов. В их числе разработка 30 предприятий по генерированию солнечной и ветряной энергии. На подобные проекты в ближайшие 10 лет запланировано около $50 млрд.

Возвращаясь к теме использования биотоплива, обратите внимание на то, как это делает крупнейшая государственная энергогенерирующая компания Франции и крупнейшая в мире компания-оператор атомных электростанций EDF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *