Четвертым по величине состоянием в Европе в размере $25,2 млрд владеют Мария Франка Фиссоло и Джованни Ферреро – вдова и сын Микеле Ферреро, создателя и многолетнего руководителя крупнейшего производителя кондитерских изделий Ferrero Grouр. Как этой семейной компании удалось достичь вершин бизнеса и построить уникальную корпоративную культуру читайте в нашей статье. 

История знаменитой итальянской корпорации ведет свое начало с маленькой кондитерской лавки. Подумывая заняться собственным делом в маленьком городишке Альба, Пьетро Ферреро решил сделать ставку на сладости и создал «суперкрем» из шоколадно-ореховой смеси. Сегодня этот продукт под названием Nutella остается самым популярным в ассортименте компании и обеспечивает около 40 % из ее многомиллиардных доходов.

Ощутимую помощь в бизнесе оказывал брат Джованни, нацеленный на создание эффективной сети распространения продукции. В 1948 году автопарк компании вырос до восьми сотен машин. Но год спустя семью постигло тяжелое испытание – наводнение уничтожило завод Ferrero. Старший из братьев не смог пережить удара и умер, передав главный пост в компании и заботу о ее будущем Джованни Ферреро, которому также не было суждено долго стоять у руля будущего кондитерского гиганта. В 1955 году жесткая конкурентная борьба с другим производителем закончилась смертью второго из братьев-основателей.

Руководителем Ferrero стал сын Джованни – Микеле. Именно в результате его шестидесятилетней эпохи управления была построена крупная корпорация, известная во всем мире. Микеле Ферреро создал те принципы управления, по которым группа живет по сей день. Среди них — жизненное кредо «Работать, создавать, дарить», ставшее основополагающим правилом в работе компании.

Первым важным новшеством в стратегии развития стало завоевание внешних рынков. В 1950-е годы Ferrero открывает свои представительства в Германии, Франции, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Нидерландах и Бельгии.

Другим принципом компании стало открытие в каждой стране собственных производственных мощностей, создающих в своем регионе общую для всех линейку продукции.

В 1972 году компания выпустила один из наиболее популярных брендов — Kinder Surprise. Инициатива создания нового продукта традиционно принадлежала Микеле Ферреро, купившего в Германии дорогостоящее оборудование. По возвращении в офис он заявил своим сотрудникам: «Я купил аппараты, способные производить огромное количество шоколадных яиц. Ваша задача придумать, как их продать».

Идея оказалась мегауспешной. За первые тридцать лет было продано более 30 млрд шоколадных яиц. Сегодня ежегодно с конвейеров Ferrero выходит 20 тыс. тонн лакомства. А массовое коллекционирование игрушек-сюрпризов подняло цены на отдельные экземпляры до €1 000.

После трагической гибели Пьетро Ферреро в 2011 году и смерти главного руководителя компании Микеле Ферреро единственным руководителем и идейным вдохновителем в семейном бизнесе остается его сын Джованни. Современные успехи Ferrero подтверждают, что многолетнему президенту корпорации удалось воспитать себе достойную смену.

В 2009 году Ferrero стала мировым лидером по уровню корпоративной репутации по версии Reputation Institute. Корпорация была единственной из 600 крупнейших компаний, которая вошла в пятерку лидеров по всем семи драйверам репутации. Спустя семь лет, по итогам исследования Global RepTrak 100, итальянский производитель занял первое место среди представителей пищевой промышленности по степени доверия потребителей.

Такой успех Джованни Ферреро объясняет просто: «Мы гордимся тем, что стали чемпионами в области «старой доброй экономики», построенной на ценностях прежних времен и способной добиваться результатов на длительное время, создавая себе тем самым надежную репутацию».

Слагаемых успеха Ferrero, безусловно, несколько: эффективная модель управления, полное взаимопонимание между владельцами компании, высокая избирательность в выборе партнеров, постоянное следование вкусам потребителей и высочайшее качество выпускаемой продукции.

Но самой главной ценностью компании является ее персонал. Сотрудники, настолько преданы своему делу, что готовы ради него пойти на самые невероятные поступки. Именно с их помощью удалось восстановить первую фабрику компании в 1949 году. После получения награды за самую высокую корпоративную репутацию, вице-президент группы Ferrero Франческо Паоло Фульчи заявил, что «это признание демонстрирует действенность ценностей компании, в основе которых – забота о сотрудниках и особое внимание к вопросам социальной политики».

С 1983 года главой компании был создан Фонд Пьеры, Пьетро и Джованни Ферреро, целью которого является забота о бывших и нынешних сотрудниках компании. За средства организации в Альбе был воздвигнут поселок для рабочих, отремонтирован центр города и построен клуб для досуга, в котором можно не только культурно обогатиться, но и бесплатно питаться дважды в день. Таким образом, проработав 25 лет в группе и уйдя на пенсию, сотрудники автоматически и пожизненно становятся участником специальной программы фонда.

Сам Франческо Паоло Фульчи называет года, проведенные в компании, не иначе как «сладкой жизнью», а период работы с Микеле Ферреро одним из наиболее ярких моментов своей жизни.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *