Искреннее и прозрачное участие в решении социальных задач несет для бизнеса множество выгод – от улучшения результатов до укрепления репутации. Одним из главных преимуществ системной активности в области КСО является формирование эффективной корпоративной культуры.   

С большей вероятностью это произойдет, если в реализации благих намерений будет принимать участие максимально широкий круг представителей компании. Помимо получения мощного ресурса для выполнения поставленных задач, компания достигает одной из наиболее важных целей в управлении своей деятельностью.

Справедливость этого утверждения подтверждают результаты исследования, проведенного Hewitt Associates в сотрудничестве с некоммерческой организацией Canadian Business for Social Responsibility. Инициаторы изучения опросили 100 тысяч сотрудников компаний, две тысячи руководителей в более чем 230 организациях. Согласно полученным данным, компании, активно привлекающие своих сотрудников к выполнению социальных задач, в большей мере склонны использовать КСО в качестве стратегии для своего дальнейшего развития и чаще прислушиваются к нуждам персонала и внешних заинтересованных групп.

86% работников компании, которая привлекает свой персонал к социальным инициативам, убеждены, что они трудятся в социально ответственной компании. Количество таких мнений у компаний со средним и низким участием сотрудников в КСО снижается до 71% и 60% соответственно.

Исследователи также пришли к выводу, что компании, серьезно относящиеся к организации внутренних коммуникаций, ценящие лидерство и диалог с персоналом, более внимательны к осуществлению связей с внешними группами. В тоже время, организации, игнорирующие такой внутренний ресурс, редко блистают выдающимися проектами в КСО.

В 1997 году филиппинское правительство приняло решение о приватизации Манильской водоснабжающей компании (MWC), размещенной в городе, постоянно испытывающем недостаток чистой воды. Вскоре после назначения нового руководства было оглашено о начале социальной программы, согласно которой раз в месяц все сотрудники компании, включая топ-менеджмент, должны были проводить консультации с потребителями, в том числе из районов незаконных застроек, указывая на оптимальные  места доступа к чистой воде и планируя создание такой возможности при ее отсутствии.

Этот проект позволил привлечь ключевых стейкхолдеров к деятельности компании в качестве источника стратегического бизнес планирования. Также MWC, приобщая к социальным проектам своих сотрудников, создала эффективную площадку для коммуникаций между ними и потребителями, и позволила напрямую решать актуальные проблемы для общества. В результате участия персонала в социальных проектах компании и увеличения его информированности об общественных нуждах, за десять лет деятельности Манильской водоснабжающей компании удалось увеличить число обслуживаемых клиентов на 300%.

Часто прибегает к использованию своих человеческих ресурсов в реализации социальных инициатив и крупнейший производитель компьютерной техники IBM. Компания предоставляет своим сотрудникам дополнительное время, которое они могут посвятить решению общественно важных задач. IBM создал внутреннее подразделение Corporate Services Corp, объединяющее 600 перспективных сотрудников для решения важных проблем в развивающихся странах. По мнению вице-президента компании Стэнли Литоу, это объединение является неким прототипом «корпоративного Корпуса мира». Топ-менеджмент IBM считает, что в результате работы данной программы компания воспитывает лидеров с широким кругозором, способных на решение глобальных задач. Сотрудники получают уникальную возможность для совершенствования своих лидерских качеств и саморазвития. Общество, в свою очередь, может рассчитывать на поддержку IBM в решении своих наиболее актуальных задач.

Успешно продавая спортивный и туристический инвентарь, компания Patagonia не забывает заниматься и благотворительной деятельностью. Любой сотрудник компании может пройти оплачиваемую интернатуру в выбранной ним природозащитной организации. Инициаторы эксперимента утверждают, что, возвращаясь со стажировки, ее участники в большей мере чувствуют свою причастность к выполнению высокой миссии, а также привлекают своих коллег активнее поддерживать социальные проекты.

Всемирную известность приобрело глобальное мероприятие Disney VoluntEARS Day, в рамках которого все сотрудники компании в выбранный день выезжают в детские дома, где обустраивают территорию, делают ремонт помещений, играют с детьми и дарят им подарки. В 2016 году волонтеры потратили 543 тысячи часов на реализацию данных задач.

Подобные программы позволяют сотрудникам компании почувствовать свою значимость, избежать морального «перегорания», быть причастным к инновационным решениям.

Попробуем сформулировать несколько правил, которые помогут получить максимальный эффект от участия в социальных инициативах.

Определите ваши ценности и цели.

Расскажите о своих целях вашим сотрудникам. Часто персонал компании не знает о важных направлениях ее деятельности. Вместе с тем, информирование сотрудников о социальных инициативах позволяет привлекать талантливых специалистов, увеличивать лояльность имеющегося персонала, эффективно оповещать общественность о своих действиях.

Реализовывайте социальную ответственность в соответствии со своими ценностями. Иначе у потребителей может возникнуть ощущение, что ваши намерения неискренние, и их пытаются ввести в заблуждение.

Возьмите на себя конкретные обязательства. Следует обозначить для себя определенную долю дохода, которую планируется регулярно направлять на благотворительные цели.

Привлеките к своему делу максимальное количество сторонников. Нужно заниматься теми социальными программами, которые близки вашим сотрудникам. Пусть они станут генераторами благих намерений!

Концентрируйтесь на локальных задачах. Выбирая направление приложения своих усилий, следует обращать особое внимание на проблемы местных сообществ. Там же следует искать единомышленников и партнерские организации.

Относитесь к своим клиентам как к главным действующим лицам. Для того чтобы ваши клиенты стали преданными сторонниками ценностей бренда необходимо не только учитывать их мнение, но позволить им активно участвовать в жизни компании. Важно уметь правильно определять ожидания потребителей и воплощать их в жизнь.

Интегрируйте свои цели в корпоративную стратегию. Важно, чтобы инициативы в КСО были тесно связаны с основными принципами деятельности компании и ее целями.

Информируйте о своих социальных инициативах потребителей.

Общайтесь и сотрудничайте со своими конкурентами. Компании каждый день сталкиваются с множественными серьезными испытаниями, такими как, например, экономический кризис или загрязнение экологии. Решение подобных проблем может стать объединяющим фактором для различных организаций, соперничающих в повседневной коммерческой деятельности. Кроме того, такое сотрудничество, наверняка,  получит положительные отзывы потребителей.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *