5 главных принципов создания крепкого бренда региона

Бессистемное развитие регионов навеки ушло в прошлое. Рассчитывать на достижение выдающихся результатов в направлении экономики, повышение привлекательности страны или города в глазах туристов и инвесторов, создание их положительного восприятия в глазах местных жителей и соседей можно только организовав системное управление его репутацией и активную работу в области брендинга.

Известный эксперт в направлении регионального развития Роберт Гаверс совместно с коллегами Джерардом ван Кекеном и Эриком вант Клостером сформулировали главные принципы в процессе создания положительного образа страны или города.

Пять принципов брендинга региона:

Поиск отличительных особенностей

На начальном этапе создания бренда региона необходимо выделить его сильные отличительные особенности, которые могли бы стать конкурентными преимуществами.  Потом необходимо определить базовые ценности бренда и его обещания.

Определение аутентичности

Далее важно определить ключевые характеристики бренда региона, расхождения между его реальным и желаемым восприятием, проводимую активность и ее участников.

Создание незабываемых впечатлений 

Позитивные впечатления, связанные с образом определенного региона, часто заставляют людей задуматься о его повторном посещении, переезде на постоянное местожительство и инвестировании в региональные проекты. Обеспечить гостям страны или города незабываемые ощущения — задача местных властей и других участников их системного брендинга.

Обеспечение кооперации

Достижение желаемых результатов брендинга региона возможно только при условии тесного взаимодействия между разными субъектами — местными властями, представителями бизнеса, общественными активистами и другими целевыми группами (инвесторами, экспатами, туристическими агентствами, масс-медиа и т. д.)

Создание захватывающей стратегии

Яркий слоган, запоминающийся логотип и активный план продвижения региона должны быть подкреплены захватывающей стратегией.  Сегодня — в эпоху экономики впечатлений — этот фактор играет ключевую роль. Все заинтересованные стороны должны искренне поддерживать предлагаемую логику развития и прилагать все усилия к ее воплощению.

О главных системах оценки репутации регионов узнайте здесь. 

Узнавайте первыми новости об управлении репутацией и получайте эксклюзивные материалы!

Наш канал в Telegram

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *