Целебные средства

Крупнейшие фармацевтические компании оказывают огромное влияние на мировую экономику и решение социальных задач во всем мире. Именно от них, во многом, зависит будущее человечества, его благополучие и прогресс. Поэтому любые изменения в области фармацевтики, включая повышение цен на лекарства и появление принципиально новых препаратов, имеют широкий резонанс.

Недавно Pharmaceutical Executive выпустил свой ежегодный рейтинг крупнейших компаний в фармацевтической отрасли. Организаторы проекта оценили ежегодный объем продаж рецептурных препаратов, а также размер инвестиций в научно-исследовательские разработки.

Согласно итогам исследования, крупнейшей компанией продолжает оставаться Pfizer, реализуя продукции почти на $46 млрд. Самыми востребованными препаратами, позволяющими зарабатывать такие средства, являются Prevnar 13, Lyrica and Enbrel.

Наибольшую активность в области R&D проявляет Merck & Co. Бюджет этого направления в компании составил $9,7  млрд (27% от объема продаж).

Примечательно, что только четыре из ТОП-10 фармкомпаний имеют не американскую прописку.

Как мы писали ранее, уровень доверия к ведущим представителям фармацевтической отрасли продолжает расти. За год данный показатель укрепился на 2,4 пункта, достигнув 71,8 баллов по методике RepTrak®. Согласно итогам исследования 2017 Global Pharma RepTrak®, 44% респондентов оценили репутацию отрасли как превосходную и только 26% — как слабую.

Самым высоким уровнем репутации среди представителей фармацевтической отрасли обладают AbbVie, Novo Nordisk, Takeda, Roche, Janssen Pharmaceuticals, Gilead Sciences, Bayer, MSD / Merck & Co, Sanofi и Eli Lilly.

Пять компаний, занявших ведущие позиции в рейтинге репутации, являются и крупнейшими представителями фармацевтической отрасли по данным Pharmaceutical Executive. В то же время, две компании, продемонстрировавшие самые большие объемы продаж, — Pfizer и Novartis — не попали в число лидеров по доверию потребителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *