Лидеры фармотрасли в области репутации — 2017

Уровень доверия к ведущим представителям фармацевтической отрасли продолжает расти. За год данный показатель укрепился на 2,4 пункта, достигнув 71,8 баллов по методике RepTrak®. Такие результаты нового специализированного исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Reputation Institute. Эксперты организации провели 16 500 интервью с потребителями в восьми странах — Бразилии, Канаде, Франции, Италии, Германии, Испании, Великобритании и США.

Согласно итогам 2017 Global Pharma RepTrak®, 44% респондентов оценили репутацию отрасли как превосходную и только 26% — как слабую. «Высокий уровень репутации ведущих фармацевтических компаний стал сюрпризом для многих», — считает исполнительный партнер Reputation Institute Каспер Ульф Нильсен. «Оказалось, что широкая общественность испытывает крепкие позитивные чувства в отношении отдельных фармацевтических лидеров, которые, по их мнению, лучше других проявляют себя в ключевых направлениях — качестве продукции, инновациях и лидерстве. При этом, отношение медиа к фармкомпаниям, как правило, носит негативный характер, что еще раз демонстрирует — отношение СМИ и репутация — разные понятия.»

Лидеры в области репутации

Самым высоким уровнем репутации среди представителей фармацевтической отрасли обладают AbbVie, Novo Nordisk, Takeda, Roche, Janssen Pharmaceuticals, Gilead Sciences, Bayer, MSD / Merck & Co, Sanofi и Eli Lilly.

Компании AbbVie, несмотря на крепкие позиции в области управления репутацией, по сравнению с прошлым годом удалось существенно улучшить свои позиции (+5,3 балла RepTrak®). Примечательно, что добиться высоких результатов лидеру удалось менее, чем за пять лет своего существования.

Системное управление репутацией тесно связано с успешностью деловой активности. Увеличение уровня репутации на 5 баллов ведет к 9-процентному росту желающих рекомендовать ее продукцию и услуги. Согласно результатам 2017 Global Pharma RepTrak®, 54% потребителей однозначно готовы рекомендовать продукцию компаний AbbVie, Novo Nordisk и Takeda, занявших три первых позиции в рейтинге.

Из семи драйверов репутации AbbVie имеет наиболее крепкие позиции в условиях труда, управлении и корпоративном гражданстве. Novo Nordisk — в качестве продукции и инновациях. А Bayer стал лидером в области финансовых показателей и лидерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *