Азиатская легенда бизнеса

Эта женщина является бизнес-легендой всей Юго-Восточной Азии и гордостью своей страны — Вьетнама. Получив высшее образование в СССР, свой первый миллион она заработала в 21-летнем возрасте на продаже факсов. Однако космическое по местным меркам состояние не остановило ее и только дало новый импульс развитию бизнеса.

Сегодня Нгуен Ти Пунг Тао — первая и единственная женщина-миллиардер во Вьетнаме и владелец первой авиакомпании-лоукоста. В 2011 году она решила бросить вызов монополии на местном рынке авиаперевозок государственной компании и создала свой VietJet.

Через шесть лет после своего основания частный перевозчик владеет 40% вьетнамского рынка. Благодаря агрессивной политике продвижения и запоминающейся рекламе с моделями в бикини, о VietJet знают далеко за пределами страны. Сегодня в парке компании 45 самолетов, которые совершают более 300 рейсов ежедневно. Недавно было заключено соглашение на поставку 200 дополнительных авиалайнеров Boeing и Airbus, ценой в $23 млрд.

Сама Нгуен Ти Пунг Тао обладает состоянием в $1,59 млрд и, помимо авиаперевозок, инвестирует средства в недвижимость и банковский сектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *