Особенности репутационного менеджмента во время кризиса

Три главных правила для сохранения и укрепления корпоративной репутации в современных кризисных условиях 

Репутационный менеджмент требует не только системного подхода, но и готовности оперативно реагировать на возникающие риски. Всемирный кризис 2008 года и нынешний 2020 года, вызванный пандемией COVID-19, потребовали от большинства компаний быстрых и решительных действий в направлении защиты бизнеса и укреплении взаимоотношений со стейкхолдерами.

Максимально обезопасить себя от репутационных рисков помогут несколько важных правил.

В кризисные периоды ожидания широкой аудитории от бизнеса значительно увеличиваются. Особенно это касается прозрачности в управлении и этических подходов в ведении деловой активности. Важно не только сделать данный принцип неизменной частью стратегии, но и донести информацию о своих действиях основным стейкхолдерам.

Не следует забывать и о других ключевых драйверах репутации. Качество продукции и корпоративное гражданство находятся в центре внимания всех заинтересованных групп во время кризиса.

Не менее важным фактором в сохранении корпоративной репутации во время экономического спада является внимание к персоналу и создание комфортных условий труда. Демонстрация искренней заботы о своих сотрудниках способна не только повысить их лояльность к компании, но и укрепить доверие других стейкхолдеров.

Выберите самый удобный способ получения информации от Reputation Capital Group. Блог:

Мы в FacebookLinkedIn, Twitter. Instagram, Telegram и YouTube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *